1937104537561000.jpg

Стало известно, что резиденцию «Глициния» хотят «пустить с молотка». Крымские власти хотят выручить, таким образом, более миллиарда рублей. Действительно, местные власти уже подсчитали сумму, которая может поступить в бюджет от продажи такого лакомого актива.

Итак, давайте разберёмся в том, что происходит. По всей видимости, власти полуострова продолжают свою «традиционную распродажу» государственного имущества. И вот очередной лот — санаторно-курортный комплекс «Глициния», расположенный под Ялтой (пос. Ореанда, входящий в состав ялтинского городского округа, и расположенный на живописном берегу Чёрного моря). Именно его теперь предложили выставить на торги. Такое решение большинством голосов было одобрено депутатами крымского парламента.

Новости Крыма узнали, что по предварительным данным за резиденцию планируется получить как минимум миллиард рублей. Так за что же хотят такие деньги? Согласно официальным данным распорядительной имущественной дирекции Крыма, «Глициния» состоит из: административного корпуса (1091 метр кв.), четырёх спальных корпусов (общая площадь 5334 метра кв.), здания с бассейном (1497 метров кв.), лечебного корпуса (661 метр кв.), четырёх пляжных домиков (353 метра кв.), двух эллингов (162 метров кв.), климатического павильона (1637 метров кв.), пяти «летних» бассейнов (629 метров кв.), летнего домика (85 метров кв.), служебно-бытового корпуса (1122 метра кв.), оранжереи (417 метров кв.). А вообще тур-комплекс расположен на участке общей площадью 23,9 га, из них 2,73 га — это пляжная зона. В официальном кадастре только земля оценивается в 253,5 млн. руб., а её рыночная стоимость, учитывая среднюю стоимость земли в Ореанде, вполне может составить от полумиллиона до двух млн. руб. за 0,1 га.

Напомним, что ранее Сергей Аксёнов не раз делал громкие заявления, о том, что сохранить здравницы полуострова необходимо любым путём, но для этого нужны миллиарды, ведь степень изношенности некоторых санаториев достигает 90-та процентов. «Мы считаем, что восстановить наши санатории можно только вместе с инвесторами», — пояснил Аксёнов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- Отличный вечер, может, зайдём ко мне выпить кофе? - Ну, я даже не знаю, кофе на ночь как-то... - Ну, пожалуйста! У меня не было кофе уже полгода!