Власти Ялты вновь объявили конкурс на установку паркоматов. Аппараты, принимающие денежные купюры и платежные карты, должны появиться на стоянках курорта уже в начале следующего года.

На официальном сайте горсовета Ялты размещено инвестиционное предложение по оборудованию парковок автоматами учета. В нем указывается, что в настоящее время в Ялте нет оборудованных площадок для парковки транспортных средств с применением парковочных автоматов, тогда как согласно постановлению Кабмина с января 2012 года они являются обязательными для платных парковок.

По подсчетам мэрии курорта, для оборудования 14 парковок на 231 машиноместо потребуется приобретение 29 паркоматов. С учетом приобретения приборов украинского производства, ориентировочной стоимостью от 30 тыс грн, установки оборудования и дорожной разметки, общий объем инвестиций по проекту составит около 1,5 млн грн, при этом срок окупаемости проекта составляет 3 года.

Напомним, в 2009 году накануне курортного сезона Ялта потратила 530 тыс грн на покупку паркоматов для 23 официальных стоянок. Однако значительных поступлений в бюджет они не принесли – всего около 30 тыс грн. Столь скромные заработки объяснялись периодической поломкой аппаратов и сбором наличности парковщиками.

Осенью 2010 года паркоматы и вовсе накрыли целлофаном. По признанию вице-мэра Ялты Леонида Пояркова, аппараты иностранного производства не сертифицированы на Украине, и налоговая инспекция не может их зарегистрировать.

При этом по данным прокуратуры Крыма, в Ялте одно паркоместо стоит 50-60 гривен. Из них в бюджет отчисляется всего 29 копеек.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.