krymsimferopolpriyutdlyazhivotnyh.jpg

Крымские власти до сих пор стараются найти подрядчиков для достройки тех объектов, которые сейчас «стали». Напомним, что недавно в Симферополе прекратилась постройка нескольких детских садиков и приюта для животных.

Так только властями крымской столицы заморожено 5-ть, как оказалось, проблемных объектов строительства, которые с нетерпением ждали люди. Это – 4-е детских садика, которые планировалось сдать до конца текущего года, и такого ожидаемого всеми зоозащитниками питомника для бездомных животных.

Новости Крыма узнали из официальных документов, которые недавно приняла симферопольская администрация, что с 1-го марта в процессе консервации находятся 4-е стройки детских садов (ул.Тарабукина-37, пр-т.Победы-176, ул.Ростовская-16, ул.Маршала Жукова-19). Каждый из них рассчитан на сто мест, и их должны были «сдать» в этом году, но, по-видимому, что-то опять помешало. И вот результат — стройки «заморожены» сроком до 1 сентября.

Лично нас беспокоит то, что даже на краткосрочную консервацию указанных объектов, а именно — прохождение повторной инвентаризации, установку ограждений, закрепление подвижных конструкций, организацию охраны и другое потребуется порядка 600 тыс. рублей. И даже за эти деньги пока ни один из подрядчиков не спешит «сделать шаг вперёд». А вот возведение питомника для животных (ул.Крымской Правды-6) планируется возобновить только в январе 21-го, а пока его консервация «вытянет» из бюджета больше 2-х млн. рублей.

Давайте вспомним: в январе 19-го горсоветом Симферополя было утверждено выделение свыше 190 млн. рублей на достройку ранее указанных 4-х детсадов. «Совсем скоро наши граждане, которые сейчас стоят в очереди, получат более 400-та мест для своих чад в новеньких детских садах. Твёрдо уверен, что уже в этом полугодии дети пойдут в свои садики. Касательно приюта для животных, то его мы «сдадим» в январе 19-го года. Для этого уже выделено свыше 20 млн. руб.», — бахвалился совсем недавно председатель севастопольского городского совета Виктор Агеев.

Как после последних событий воспринимать новые обещания крымских властей – не понятно. Нам почему-то кажется, что уже мало кто верит во вновь озвученные сроки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт