D3PPesLXsAA5OeLlarge.jpg

Суд в полной мере удовлетворил ходатайство следствия и прокуратуры о дальнейшем содержании главы евпаторийской администрации под стражей. Получается, что Андрей Владимирович Филонов пока остаётся под стражей до 31 мая.

Такое решение вынес Киевский райсуд города Симферополя. Им он удовлетворил запрос следствия про заключение пока действующего чиновника под стражу на то время, пока идёт расследование, возбуждённое против Андрея Владимировича. Суд оставил без внимания ходатайство защиты чиновника про избрание ему иной меры пресечения. Правозащитники же хотели «выбить» из фемиды домашний арест, а, в лучшем случае, – залог. Свои требования защита Филонова пояснила проблемами со здоровьем своего подопечного, необходимостью заботиться о двух несовершеннолетних отпрысках (всего у Филонова пятеро детей, но трое из них – совершеннолетние – прим.).

Сегодня ВКонкте чиновника появился и пост от имени его старших детей (Даши и Саши – прим.), в котором они, якобы, передают просьбу своего отца. Её суть в том, чтобы по причине «сохранения добрых традиций, заложенных отцом», провести субботнюю «Пробежку с мэром». «С юношества спорт был неотъемлемой частью жизни нашего отца, поэтому он и основал эти субботние пробежки. Но так как пока бегать ему нельзя, давайте пробежим вместо него. Старт пробежке будет дан в 11.00 на обычном месте. Спасибо всем, кто выразил слова поддержки нашему отцу и семье», – написали родственники. Хотя эта акция и позиционируется как «традиционная», но мы-то понимаем, что её настоящая цель – поддержать мэра и отца в глазах общественности.

Новости Крыма, в свою очередь, узнали, что накануне чиновник был задержан ФСБ. Против Филонова возбудили уголовное дело по превышению им должностных полномочий, повлёкшие тяжкие последствия (ч.3 ст.286 УК РФ – прим.). Ранее по его незаконному распоряжению изменили вид использования участков, которые находятся в собственности евпаторийской администрации, для того, чтобы далее передать их в аренду по заранее заниженной цене. Общая площадь земли составляет порядка 14 га. «Из-за таких действий главы администрации бюджет Евпатории понёс ущерб на сумму, превышающую 35 млн. рублей», – отметили в пресс-службе УФСБ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт