146235326543735875.jpg

В крымской столице, а также Бахчисарае силы МВД провели успешную спецоперацию, в которой «накрыли» целую сеть незаконных игровых заведений. «Казино» были хорошо законспирированы, однако это не стало помехой сотрудникам управления экономической безопасности и противодействию коррупции обнаружить и ликвидировать эти игорные залы.

В специально оборудованных залах размещались компьютеры, которые были подключены к сайтам игровой направленности и запрограммированы так, что в принципе заменяли клиентам настоящие произведённые по лицензии игровые автоматы. Наверное, излишне говорить, что на таких «автоматах» люди проигрывались в пух и прах себе и своим семьям на горе и на радость организаторам «тёмного» бизнеса.

Новости Крыма узнали, что пока к организации запрещённого на полуострове бизнеса относят пять человек. Установлено, что они действовали по предварительному сговору. К делу «бизнесмены» подошли очень серьёзно: был устроен настоящий контрольно-пропускной режим, установлены камеры видео наблюдения, а связь с клиентами поддерживалась с помощью специального приложения на их смартфонах.

В пресс-службе крымского МВД рассказали, что в процессе обысков в игровых залах было изъято 30-ть компьютерных системных блоков, мобильные телефоны и выручка за день работы, которая составила около 50-ти тыс. рублей. Теперь против организаторов инициировано уголовное дело по ч.3 ст.171-2 УК РФ (организация и осуществление незаконных азартных игр, совершённое лицами, вступившими в предварительный сговор, и сопряжённое с получением выгоды в крупных размерах – прим.). Согласно закону РФ организаторы «игорной зоны» могут получить срок до 6-ти лет заключения.

Рассмотренный случай сильно напоминает недавнее дело, по которому ранее в Крыму осудили 18-ть человек, которые занимались проведением азартных игр. Тогда Киевский райсуд Симферополя также вынес приговор по незаконному игорному бизнесу и участию фигурантов в создании преступной группировки. Злоумышленники создали восемь нелегальных заведений по всему полуострову и расположили их в крупных населённых пунктах. Таким образом, они «заработали» почти 16 млн. рублей, которые впоследствии были изысканы в пользу государства. Тогда руководитель игровых залов получил 12-ть с половиной лет заключения и штраф в полмиллиона рублей, а бухгалтер и операторы игровых залов — 5-ть с половиной лет и штраф в аналогичном размере.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт