kurortnyjsbor436437341.jpg

На своём внеочередном собрании крымские парламентарии приняли решение о переносе взыскания на территории Республики ранее запланированного курортного сбора. Предварительно его хотят «отодвинуть» на 21-ый год. Данное решение связывают с большим количеством обращений предпринимателей, занимающихся турбизнесом.

Бизнесмены выразили крайнюю обеспокоенность слабой адаптацией сферы к новому туристическому потоку, который, конечно, значительно увеличится сразу после того, как откроется железнодорожная часть Крымского моста. «Таким образом, теперь большую часть туристов будут представлять семьи с детьми. По этой причине эксперты в туристической отрасли отмечают большую вероятность имиджевых и репутационных потерь, которые могут возникнуть в нынешнем курортном сезоне в Крыму, если начнётся взимание с людей турсборов», — рассказал спикер крымского законодательного собрания Владимир Константинов. Также Владимир Андреевич отметил, что в противном случае (непринятия решения о переносе турсбора — прим.) существует риск того, что произойдёт закономерное перераспределение туристического потока, и он частично перейдёт в «теневой» сектор. Что, в свою очередь, не только приведёт к неравным конкурентным условиям, но и к снижению поступлений в бюджет Республики за использование курортной инфраструктуры. «Поэтому, для того, чтобы организовать администрирование подобного сбора, вначале нужно провести целый ряд критически важных мероприятий: выработать механизм легализации деятельности физлиц, которые оказывают туруслуги и/или предоставляют в пользование как временное жильё, так и нежилые помещения; разработать действенные способы их учёта и сбора налога», — подвёл итог спикер.

Новости Крыма напоминают, что почти сразу после принятия решения по введению турсбора на полуострове местные власти направили федеральному правительству официальное письмо, в котором обоснованно просили исключить Крым из эксперимента по взысканию курортного сбора. Основным аргументом послужил тезис о том, что по предварительным подсчётам подобный сбор не даст никакой экономической выгоды бюджету региона, а может, и наоборот, — навредить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Правителя не так легко столкнуть с первого места на второе, как потом со второго на последнее.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!