1463479072167273normal.jpg

Клещи продолжают своё «шествие» по территории Российской Федерации. Так уже и на полуострове зафиксированы первые случаи инфицирования.

Роспотребнадзор по Крыму сообщил, что с начала текущего года семь крымчан были инфецированы исксодовым клещевым боррелиозом (более известная в широких кругах как болезнь Лайма – прим.). Примечательно, что случаев заболевания более тяжёлым вирусным клещевым энцефалитом пока зарегистрированы не были.

Несмотря на выявленные случаи заболевания, Новости Крыма спешат успокоить своих читателей: с целью предупреждения распространения подобных инфекций, переносящихся клещами, на полуострове каждый год перед началом курортного сезона все места массового скопления людей обрабатываются особыми химическими реагентами. Только в этом году Роспотребнадзор планирует дезинфицировать обеззараживающим средством около 2000 га территории Крыма.

Помимо дезинсекции, направленной на борьбу с клещевым вирусным энцефалитом, в Роспотребнадзоре не забывают и о прививании. Так в контексте государственной программы уже привиты 268 чел. Прежде всего это представители тех профессий, которые среди первых попадают под группу риска: лесники, студенческая молодёжь, проходящая практику в горных или лесных массивах. Прививаются также и обычные люди – те, кто вынужден выехать в места, где часто  фиксируются случаи инфицирования энцефалитным клещом.

То, что указанные меры позволяют успешно сдерживать «нашествие» клещей доказывает тот факт, что в 18-ом году только лишь к середине апреля на территории полуострова было официально зафиксировано уже 220-ть случаев инфицирования клещами. Впоследствии вирус энцефалита проявился у каждого четвёртого укушенного. А вот в этом году на начало апреля в Роспотребнадзоре уже зафиксировали падение случаев укуса клещом более чем в два раза.

Жители полуострова и его посетители, помните! Медицинскую помощь по вопросам вакцинации и профилактики или в случае нападения клеща можно получить в любых лечебно-профилактических организациях Крыма и Севастополя. Впоследствии насекомые, которых сняли с людей, проходят обязательное исследование в специальных лабораториях ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии». Не исключаются и любые другие диагностические центры, имеющие соответствующую аккредитацию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."