eb76573d4e7283e9a0e75cbe2e.jpg

После запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту, который запланирован на декабрь этого года, оттока авиапассажиров не будет. Этот факт просто увеличит турпоток на полуостров.

Так на праздновании годовщины открытия новейшего терминала в международном аэропорте «Симферополь» его генеральный директор Евгений Плаксин заявил, что мост не станет конкурентом воздушному потоку, а лишь будет важным дополнением к транспортной инфраструктуре полуострова. «Мы уверены, что крымский мост обязательно привлечёт дополнительный пассажирский поток из числа тех людей, которые по разным причинам не желают пользоваться авиационным транспортом. Хотя сегодня цена на услуги отечественных авиакомпаний достаточно конкурентоспособна, если сравнить её с ценой железнодорожных билетов, то наше ведомство не усматривает большой конкуренции среди указанных видов транспорта», — рассказал Евгений Плаксин.

Новости Крыма напоминают, что целый ряд экспертов-транспортников ранее высказывали сомнения по поводу запуска и автомобильной ветки Крымского моста, но, как показала практика, они не оправдались. «Очевидно, что после этого (введения в эксплуатацию крымского моста – прим.) пассажиропоток на полуостров не уменьшился, а наоборот – привлёк дополнительный поток туристов в Крым. Хотя отечественная авиация из года в год и приобретает всё большую популярность у наших граждан (рост авиаперевозок в этом году зафиксирован на отметке 10-15% – прим.), дорожные перевозки россиян всё-таки находятся в приоритете. Цифры говорят, что граждане РФ стали более мобильными, а люди всё больше летают и более активно используют авиатранспорт. Хотя эта тенденция сохраниться и в будущем, автотранспорт остаётся незаменимым видом перемещения. А вот единственное, что способно помешать развитию авиаперевозок в РФ ещё более стремительно развиваться — недостаток самолётов. Хотя в последнее время мы замечаем, что перевозчики всё более активно покупают новые самолёты. Этому и способствует начало конвейерного выпуска новейших отечественных авиалайнеров МС-21», — отметил глава аэропорта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт