ourwork2378463.jpg

Несмотря на санкции, в Крым продолжает поступать техника из-за рубежа. Она благополучно пересекает границу Крыма в обход принятых Западом против России санкций.

Так иностранные бизнесмены, которые «осели» в Крыму, выступили единым фронтом на традиционном международном экономическом форуме, проходившем в Ялте. Они заявили, что на полуострове созданы все необходимые для ведения бизнеса условия, для его открытия и благополучного развития. «Основное требование — не бояться», — сказали те, кто уже давно пользуются всеми преференциями свободной экономической зоны.

Их слова подтвердил и влиятельный бизнесмен из России Александр Поважный, который создал в Крыму успешную компанию, занимающуюся фасадными системами. «После возвращения полуострова в Россию он представлял собой «чистый лист» в большинстве отраслей, а особенно — в строительстве. С 2014 года мы начали работать в Крыму и создали корпорацию «Инвест-мастер-строй». Тогда мы и поняли, что рынок пуст и конкуренции на нём практически не существует. А за годы работы мы увидели, что функционировать на территории полуострова совсем не страшно», — заявил Поважный.

Новости Крыма также узнали мнение ещё одного влиятельного бизнесмена заместителя директора компании «Доброе», производящей мороженое, Петра Никитина. Крымский филиал данной компании был основан лишь в марте 16-го года, но уже через год она запустила первую производственную линию. Сегодня этот бизнес привлёк свыше 600-та млн. руб. инвестиций, а сама фабрика дала рабочие места более 150-ти трудящимся. «Наш опыт показывает, что на полуострове ничто не мешает бизнесменам создавать своё производство и применять в нём зарубежные технологии. Настоящему бизнесу санкции не помеха, основное — иметь непреодолимое желание. Мы без особого труда нашли общие плоскости с иностранными компаниями из Польши, Италии, Германии, и они поставили нам своё оборудование, которое мы теперь используем в Крыму. И всё это в условиях жёстких санкций. Этим я хочу донести до бизнеса: не нужно бояться инвестировать в Крым. Тут успешно функционирует «единое окно», а министерства открыты для бизнеса и всегда готовы его поддержать во всех начинаниях. Так произошло и с нашим предприятием», — поделился с нами Пётр Никитин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт