a30dae0399e6d983c.jpg

Президентом Украины ожидаемо выбрали Владимира Зеленского. Это доказывают результаты, которые сейчас публикует украинский Центризбирком: 73% населения — за лидера 95-го Квартала, и только 24% — за действующего Главу государства. Примечательно, что очень похожие цифры накануне публиковал экзит-полл Незалежной. 

«Смотря на результаты экзит-поллов, я говорю себе «никогда не сдавайся». А их очевидность даёт мне возможность позвонить Владимиру Александровичу и поздравить его с убедительной победой. Украинцы решили, что я обязан уйти с занимаемого поста, и, конечно, я это сделаю. Я оставлю свой офис, но не уйду с политической арены», — высказался относительно своего поражения Пётр Алексеевич.

Новости Крыма попытались разобраться, что ждать крымчанам от вновь избранного президента Незалежной. Так зампред общественной палаты Крыма Александр Форманчук считает, что как России, так, в частности, и Крыму ожидать что-либо хорошее от лидера 95-го Квартала не стоит. Ведь политика, которую западные страны проводят в Незалежной, поддерживается радикальными группировками, а для них всё российское ассоциируется только со злом, а западное — с благом. Вряд ли штаб Зеленского пойдёт против мнения радикалов и тут же признает полуостров российской территорией. «Сейчас для Владимира Александровича основная задача – наладить продуктивные отношения с депутатами Верховной Рады, а признание Крыма российским, и, вообще, любое налаживание диалога с «оккупантом», как в отношении полуострова, так и Донбасса явно не пойдёт этому процессу на пользу. Поэтому размораживания взаимоотношений между Украиной и Россией пока ждать не приходится», — рассказал Александр Форманчук.

Известный же крымский политолог Владимир Джаралла считает, что высказанные штабом Зеленского тезисы о возврате Донбасса и Крыма в лоно Незалежной более чем преждевременны: ведь любую позицию Украины по «оккупированным территориям» сначала нужно согласовывать со своими западными кураторами и США. «Политика нового Президента чётко определится чуть позже. И сформирована она будет в соответствии с тем, что ему скажут иностранные кураторы. Нужно понимать, что Донбасс и Крым невольно стали заложниками геополитических процессов между «коллективным Западом» и Россией. Эти регионы являются своеобразными точками давления на нашу страну, а значит, определять политику в их отношении будет не Киев. Я убеждён, что как украинское, так и западное общество уже давно понимают, что Крым «зашёл» в Россию навсегда, но признать этот факт они могут лишь при определённых обстоятельствах. Однако они пока ещё не сложились», — заметил Джаралла.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт