image525266321.jpg

Крымчанам, живущим в домах, признанных аварийными, в очередной раз пообещали предоставить новое жильё. Это планируют сделать на протяжении нескольких лет. Ну а пока эксперты заявляют о срыве ранее утверждённой программы по переселению из ветхого жилья.

Сейчас министерство ЖКХ всячески отрицает свою вину в срыве переселенческой программы, запущенной ещё в том году. Коммунальщики обещают, что уже до 2020-го года они расселят всех тех, чьё жильё ранее было признано аварийным. Так в пресс-службе министерства ЖКХ полуострова заявили, что не видят никаких проблем в реализации программы, и она далеко не «завалена». «Например, в пос. Гвардейское Симферопольского р-она существует потребность аж в 29-ти квартирах общей площадью почти 2 тыс. кв. метров, и сегодня там строится новый многоквартирный дом. В него планируется заселить людей уже до конца текущего года. С этой целью строится жильё и в разных других районах», — рассказали в минЖКХ. «А в ответ главе наблюдательного совета госкомпании «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергею Степашину, который ранее сделал громкое заявление о срыве программы, мы ответственно заявляем, что столкнулись с объективными трудностями в процессе её реализации. Так лишь 22 мая этого года нам удалось урегулировать все нормативные вопросы, после чего мы сразу же подписали соответствующий договор указанным с Фондом. Согласно ему средства, выделяемые на строительство, должны быть освоены до 1 января 19-го года. Однако, как все мы понимаем, за оставшееся время просто физически невозможно возвести добротный дом. По этой причине и были перенесены конечные сроки сдачи объекта. Вообще-то мы с обоснованным оптимизмом глядим в будущее, ведь все коллизии уже урегулированы, и каких-либо срывов, а значит, — проволочек мы не предвидим», — пояснили в ведомстве.

Новости Крыма напоминают, что реализация проекта по переселению крымчан из ветхого жилья изначально была запланирована на три года и уже до конца 20-го планировалось расселить 947 граждан, которые на данный момент проживают в 39-ти домах или 344-х квартирах, общая площадь которых составляет тринадцать с половиной тысяч квадратных метров. Программой также предусмотрено улучшение качества жизни людей путём увеличения их будущей жилой площади до общепринятых стандартов. Так после обретения нового жилья жилплощадь граждан будет составлять 15 тыс. «квадратов». Выполнение программы подразумевает два варианта. Первый — это непосредственно постройка новых домов, а второй — помощь в приобретении людьми уже введённого в эксплуатацию жилья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт