20 октября в Ялтинской прокуратуре прошло межведомственное совещание, на котором обсуждался вопрос пополнения местного бюджета средствами от парковочного сбора, который был введен, согласно новому Налоговому кодексу Украины, в начале 2011 годаПо информации заместителя городского прокурора Ялты Александра Гоголева, в Большой Ялте общая площадь территорий, отведенных под парковки, составляет 1 гектар, что, с учетом всех действующих нормативов позволяет создать почти тысячу парковочных мест и собрать порядка 20 млн. грн!
Однако план по сбору средств от парковок в регионе на сегодня выполнен лишь на 73% - СПД, занимающиеся этим видом деятельности, перечислили в городскую казну лишь 585 тыс. грн. из запланированных 800 тыс. грн. Причем показатель самой Ялты, по словам начальника ГНИ города Александра Гарагуца, оказался одним из худших по ЮБК – 65% от плановых поступлений.
Для сравнения в Судаке при меньшем населении города и более низкой стоимости парковки (5-6 грн. в час при том, что в Ялте в летний сезон эта сумма доходила до 20-50 грн.) собрали более 450 тыс. грн. парковочного сбора.
Присутствовавший на заседании городской голова Ялты Алексей Боярчук раскритиковал работу транспортного отдела исполкома, поселковых советов Массандры, Кореиза, Симеиза и Алупки с арендаторами местных парковок.
- Невыполнение плана по парковочному сбору в Большой Ялте во многом проистекает из-за воровства этих денег самими парковщиками и слабого контроля за ними со стороны ответственных органов, - жестко прокомментировал мэр сложившуюся ситуацию. – Ялте с ее возможностями и наплывом отдыхающих в курортный сезон вообще нужно брать план по этому виду сбора в два раза выше, и это вполне реально при четкой работе с арендаторами парковок.
Более подробно читайте в следующее номере «Южной газеты»

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт