20 октября в Ялтинской прокуратуре прошло межведомственное совещание, на котором обсуждался вопрос пополнения местного бюджета средствами от парковочного сбора, который был введен, согласно новому Налоговому кодексу Украины, в начале 2011 годаПо информации заместителя городского прокурора Ялты Александра Гоголева, в Большой Ялте общая площадь территорий, отведенных под парковки, составляет 1 гектар, что, с учетом всех действующих нормативов позволяет создать почти тысячу парковочных мест и собрать порядка 20 млн. грн!
Однако план по сбору средств от парковок в регионе на сегодня выполнен лишь на 73% - СПД, занимающиеся этим видом деятельности, перечислили в городскую казну лишь 585 тыс. грн. из запланированных 800 тыс. грн. Причем показатель самой Ялты, по словам начальника ГНИ города Александра Гарагуца, оказался одним из худших по ЮБК – 65% от плановых поступлений.
Для сравнения в Судаке при меньшем населении города и более низкой стоимости парковки (5-6 грн. в час при том, что в Ялте в летний сезон эта сумма доходила до 20-50 грн.) собрали более 450 тыс. грн. парковочного сбора.
Присутствовавший на заседании городской голова Ялты Алексей Боярчук раскритиковал работу транспортного отдела исполкома, поселковых советов Массандры, Кореиза, Симеиза и Алупки с арендаторами местных парковок.
- Невыполнение плана по парковочному сбору в Большой Ялте во многом проистекает из-за воровства этих денег самими парковщиками и слабого контроля за ними со стороны ответственных органов, - жестко прокомментировал мэр сложившуюся ситуацию. – Ялте с ее возможностями и наплывом отдыхающих в курортный сезон вообще нужно брать план по этому виду сбора в два раза выше, и это вполне реально при четкой работе с арендаторами парковок.
Более подробно читайте в следующее номере «Южной газеты»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...