149813722552steklo.jpg

Бутылочную продукцию для виноделов Крыма теперь будет помогать искать прокуратура РФ. В Министерстве промышленности и торговли призвали Генпрокуратуру предоставить свою правовую оценку действиям нового руководства АО «Кавминстекло», которое на днях ограничило поставки своей стеклотарной продукции производителям горячительных напитков, зарегистрированных и работающих в Крыму. «Выше указанное обращение Минпромторг уже направил заместителю генпрокурора по Южному и Северо-Кавказскому федокругам. Мы думаем, что в случае с прекращением поставок без лупы усматривается как злоупотребление своими доминирующими позициями на рынке, так и нарушение конкурентного права. Конечно, в качестве перестраховки наше ведомство уже прорабатывает все возможные варианты обеспечения виноделов Крыма необходимым им сейчас количеством тары. Так мы уже рассматриваем целый ряд предложений производителей из других регионов Российской Федерации», — заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Новости Крыма вкратце обрисуют ситуацию. На этой неделе все крымские виноделы попали под угрозу длительного простоя. Причиной стал отказ на поставку своей продукции одного из двух ключевых региональных поставщиков стеклотары на территорию Крыма — АО «Кавминстекло». Как отказалось позже, — из-за санкционного режима. А произошло это как раз после того, как на предприятии сменился основной владелец. Сразу же после покупки контрольного пакета акций зарубежные акционеры поменяли руководителя. Им стал иностранный гражданин Александрс Павловс. Он то и принял скандальное решение.

Теперь в то время как последний поставщик стеклотары «Русджам» пытается в одиночку обеспечить растущие из года в год потребности такого большого винодельческого региона как Крым, Федеральной антимонопольной службой инициировано служебное расследование в связи с внезапно возникшей угрозой полной остановки винодельческих предприятий полуострова. Сегодня стало известно, что в Думе активно рассматривают разные варианты противодействия пагубному иностранному влиянию на российский бизнес в будущем. По инсайдерской информации готовится законопроект о принудительной национализации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт