scale23423451200.jpg

Ситуация с АО «Кавминстекло» получила ожидаемое продолжение: вопросом взаимодействия между представителями бизнеса разных стран занялся лично премьер-министр России.

При посещении одного из сельхозпредприятий Крыма Дмитрий Медведев высказался категорично: «Государство обязано, если этого требуют обстоятельства, в жёсткой форме защищать любой российский бизнес, а на данный момент крымский — особенно тщательно».

«Российские власти недостаточно тверды в своих отношениях с компаниями, которые «прогибаются» под антироссийские санкции, особенно с теми, которые введёны Западом против предпринимателей и компаний Крыма. Нам необходимо разработать особый экстренный механизм по защите наших национальных интересов в экономике. Он должен «включаться» в те моменты, когда интересы иностранных инвесторов прямо или косвенно противоречат интересам отечественных бизнес-структур. При этом нарушители должны нести максимально жёсткие наказания», — поддержал премьер-министра известный политический деятель Евгений Сатановский. «Лично я считаю, что все без исключения компании, соблюдающие на территории России европейские и американские санкции, должны подвергнуться национализации, их необходимо перевести «на рельсы» государственного управления. В первую очередь этот механизм должен быть апробирован на Крыме, на всех его производственно-торговых секторах. Особенного внимания заслуживают такие как: аграрный, водо- электроснабжения. До наших иностранных партнёров нужно донести, что если они будут «бить» по интересам нашей страны, то их собственность просто перестанет им принадлежать. Даже если какой-либо единичный фермер в Крыму начнёт получать убытки от того, что какая-то иностранная компания выполняет в отношении его санкции, то уже этот факт должен служить поводом для того, чтобы как бы ни влиятельна или велика она не была, ощутила на себе все возможные последствия подобных решений. Конечно, особого внимания заслуживает малый бизнес Крыма, ведь у крупных компаний больше разнообразных механизмов для своей защиты. Вообще, нам рано расслабляться. Многие почему-то считают, что «западные» санкции — это какой-то конкретный список с фамилиями, но это далеко не так. Они (санкции — прим.) направлены, прежде всего, против всей России», — заявил Евгений Янович.

Новости Крыма напоминают, что ранее мы уже писали о кризисе на винно-водочном рынке, спровоцированном одним из крупнейших поставщиков стеклотары на полуостров АО «Кавминстекло» — компании, которая после того, как изменился её основной собственник, «по санкционным соображениям» отказалась поставлять свою продукцию на территорию полуострова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт