MoneyPavedRoad14141.jpg

Следственным комитетом РФ возбуждено целый ряд громких уголовных дел, связанных с проектированием и реконструкцией крымских автодорог. Теперь за плохое качество дорог на полуострове наконец-то ответят те, кто должен был изначально отвечать за их состояние – местные чиновники.

В пресс-службе главного следственного управления по Крыму рассказали, что открыли три уголовных дела, подразумевающих превышение должностных полномочий, которые причинили тяжкие последствия. Фигурантами стали чиновники из администрации Бахчисарайского р-она.

Ключевым злоумышленником, которого ранее разоблачили работники МВД, сейчас считается один человек из руководства крымского ГКУ «Инвестиционно-строительное управление». Это коммунальное предприятие призвано осуществлять контроль над всеми объектами строительства, которые возводят согласно федеральной целевой программе по соц.-эконом. развитию полуострова до 22-го года.

«Мы установили, что сотрудник указанной организации, занимая пост руководителя проектов ФЦП, вымогал деньги за то, что «неглядя» подписывал акты строительного контроля», — рассказали в пресс-службе УФСБ. В момент своего задержания чиновник-взяточник получал «благодарность» в размере 300-та тыс. рублей, от одного из подрядчиков. Так из-за того, что чиновник подписал ему даже ненаходящиеся в разработке проектные документы и «липовые» акты сдачи-приёмки подрядчик получил незаконную прибыль в 7 млн. 300 тыс. рублей. После того, как его «взяли» с поличным, против чиновника возбудили уголовное дело согласно ч.5 ст.290 УК РФ (получение неправомерной выгоды (взятки) в крупном размере – прим.).

Новости Крыма установили, что псевдо-работы, выполнение которых значилось на бумаге, касались составления проектной документации относительно благоустройства дорог местного назначения в трех сёлах Бахчисарайского р-она. И всё это происходит в Крыму тогда, когда по последним опубликованным данным Республика входит в число регионов, где фиксируются самые опасные дороги. Только в прошлом году по причине плохого дорожного покрытия тут произошло 1589 ДТП. В них погибло 228 и пострадало 1984 человека.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет!

Владимир Маяковский

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.