MoneyPavedRoad14141.jpg

Следственным комитетом РФ возбуждено целый ряд громких уголовных дел, связанных с проектированием и реконструкцией крымских автодорог. Теперь за плохое качество дорог на полуострове наконец-то ответят те, кто должен был изначально отвечать за их состояние – местные чиновники.

В пресс-службе главного следственного управления по Крыму рассказали, что открыли три уголовных дела, подразумевающих превышение должностных полномочий, которые причинили тяжкие последствия. Фигурантами стали чиновники из администрации Бахчисарайского р-она.

Ключевым злоумышленником, которого ранее разоблачили работники МВД, сейчас считается один человек из руководства крымского ГКУ «Инвестиционно-строительное управление». Это коммунальное предприятие призвано осуществлять контроль над всеми объектами строительства, которые возводят согласно федеральной целевой программе по соц.-эконом. развитию полуострова до 22-го года.

«Мы установили, что сотрудник указанной организации, занимая пост руководителя проектов ФЦП, вымогал деньги за то, что «неглядя» подписывал акты строительного контроля», — рассказали в пресс-службе УФСБ. В момент своего задержания чиновник-взяточник получал «благодарность» в размере 300-та тыс. рублей, от одного из подрядчиков. Так из-за того, что чиновник подписал ему даже ненаходящиеся в разработке проектные документы и «липовые» акты сдачи-приёмки подрядчик получил незаконную прибыль в 7 млн. 300 тыс. рублей. После того, как его «взяли» с поличным, против чиновника возбудили уголовное дело согласно ч.5 ст.290 УК РФ (получение неправомерной выгоды (взятки) в крупном размере – прим.).

Новости Крыма установили, что псевдо-работы, выполнение которых значилось на бумаге, касались составления проектной документации относительно благоустройства дорог местного назначения в трех сёлах Бахчисарайского р-она. И всё это происходит в Крыму тогда, когда по последним опубликованным данным Республика входит в число регионов, где фиксируются самые опасные дороги. Только в прошлом году по причине плохого дорожного покрытия тут произошло 1589 ДТП. В них погибло 228 и пострадало 1984 человека.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было