IMG3365546356.jpg

Оказывается, что решить вопрос присутствия и комфортного доступа ветеранов на празднование Дня Победы для властей Севастополя оказалось не так-то просто. Видимо, не все севастопольские ветераны в этом году смогут увидеть парад Победы, как говорится, «с высоких трибун». Их обычно ставят по проспекту Нахимова.

Даже сейчас к нам поступает совершенно разная информация о количестве пригласительных. Ограниченность мест на ветеранских трибунах озадачила и севастопольских волонтёров. Волонтёры уже долгое время сопровождают ветеранов Города-героя во время парадов Победы. Они рассказали, что в этом году, как обычно, хотели получить пригласительный билет на трибуну для одного из ветеранов, узника концентрационного лагеря и ребенка войны, но им в этом отказали. Администрация города объяснила так: «Все было выделено 60 пригласительных, однако они уже розданы». Раньше, отметили волонтеры, такой проблемы никогда не возникало, а ветеранов-то больше не становится.

Новости Крыма обратились за разъяснениями к главе местной общественной ветеранской организации Сергею Рыбаку. Он подтвердил наши данные о том, что ветеранам на трибуну выделили лишь 60 пригласительных. Объяснил он это тем, что в этом году количество трибунных мест ограничено 63-мя ложами. По его словам, на сегодняшний момент в городе Севастополе числится 311-ть участников боевых действий ВОВ. Из них – 141-н – это лежачий инвалид. Но при этом, обязательно присутствие руководителей восьми крупнейших ветеранских организаций, глав оборонных и градообразующих предприятий города. Выходит, что про детей войны и узников концентрационных лагерей вообще забыли.

«Сейчас на меня происходит настоящая психологическая атака: буквально все хотят оказаться на трибуне. Но люди должны понять, что я могу «обеспечить трибуну» менее чем 60-ти желающим. Мы скрупулезно пофамильно отбирали людей, которые на самом деле с автоматом в руках прошли эту войну», – попытался оправдаться Сергей Рыбак.

Остаётся только непонятно как раньше для всех «воевавших» мест хватало, а теперь – нет! Видимо, с каждым «уходящим» от нас ветераном растёт число тех, кто хочет просто попиариться на Великом Празднике.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт