11055543433923339.jpg

Майские праздники в очередной раз показали неподдельный интерес к полуострову со стороны иностранных граждан. Официальные статистические данные говорят о том, что только со стороны Незалежной на праздники в Крым заехало свыше 100 тыс. человек.

В пресс-службе погрануправления ФСБ по Крыму рассказали: «В эти майские праздники на российской границе полуострова было как никогда жарко. Согласно нашим данным за первые две недели мая северную российско-украинскую границу пересекли свыше 15 тыс. единиц автотранспорта и около 102-х с половиной тысяч людей. Среди них не только традиционно лояльные к РФ граждане Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Турции и Израиля, но и те, кому это посещение как-то «не с руки»: США, ФРГ, Хорватии, Литвы и Италии».

Новости Крыма сравнили текущий уровень посещаемости с таким же периодом прошлого года. Получается, что на начало текущего курортного сезона число въезжающих на полуостров людей увеличилось более чем на 20 тыс. Так пик нагрузки на пропускные пункты пришёлся на 3 и 4 мая. В течение этих дней на пограничных и таможенных пунктах «оформились» порядка 22 тыс. въезжающих.

«Несмотря на стремительный прирост потока желающих посетить полуостров людей, мы не зафиксировали каких-либо грубых нарушений как порядка пересечения госграницы, так и последующего их следования. Все без исключения пропускные пункты Российской Федерации функционировали в штатном режиме и на отлично справились со своей задачей», — похвалились в пресс-службе погрануправления.

Стоит отметить, что полуостров с каждым годом становится всё более модным среди рядовых украинцев курортом. Только на эти праздники очередь из желающих посетить Крым со стороны украинской границы увеличилась почти в три раза. Отдыхать у нас ездят уже и представители украинской политики, которые впоследствии без каких-либо стеснений размещают на своих страницах в социальных сетях фотографии, сделанные во время путешествия по полуострову. Вообще у рядовых украинцев сейчас наблюдаются настроения, что после ухода Порошенко пройдёт и время радикалов, а вместе с тем – улучшатся отношения между Россией и Украиной. Тогда украинцы смогут спокойно, не боясь преследований, ездить на отдых в Крым.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт