karadagdelfinariy.jpg

В информационном пространстве Крыма разгорается новый скандал: теперь в нём замешана Карадагская научная станция. Общественность шокировали условия, в которых обитали местные подопечные – дельфины рода Афалин. Пока общественники требуют срочно спасать млекопитающих, учёные уверяют в том, что всё хорошо.

Новости Крыма провели своё расследование. Всё началось с гневного сообщения одного из крымских общественников в Facebook. Александр Талипов разразился скандальным постом, в котором говорилось об ужасных условиях, в которых содержались дельфины в карадагском дельфинарии. Он даже сравнивал его с кунсткамерой. «В том месяце я был тут с семьёй. Еще тогда я отметил запущенное состояние дельфинария, но мне даже на ум не пришло, что ситуация настолько катастрофична. Животные содержались в старом бассейне, где не было нужной фильтрации и никакого подогрева воды! С целью избавления от фекалий и грязи, всю воду сливают, а в это время дельфины просто лежат на дне. Стены же самого бассейна покрыты червями и грибами. Создаётся впечатление, что тут зарождается какой-то новый вид жизни», — описал свои фотографии Александр. По его словам, дела с питанием дельфинов обстоят не лучше — им дают рыбу сомнительного качества. Талипов рассказал, что у него на руках акт проверки дельфинария. Вердикт специалистов неутешительный – зафиксированы многочисленные нарушения. Тут и пренебрежения режимом питания, отсутствие необходимой фильтрации воды, повсеместная антисанитария.

Мы узнали мнение и другой стороны. Член правления ОО «Экология и мир» Андрей Артов рассказал нам противоположное: «Лично у меня абсолютно другая информация. Бассейн там вполне нормальный. Животные в удовлетворительном состоянии, я видел их лично. На базе есть ветеринар, который регулярно осматривает животных. Вот именно этот дельфинарий как раз находится в приемлемом состоянии. Здесь большой бассейн и лишь два дельфина. Места у них предостаточно, они активно плавают. Уход оцениваю как хороший. Рыба для питания хранится в морозилках. И это всё то, что я видел своими глазами, когда посещал объект. На полуострове много дельфинариев и кое-где условия значительно хуже».

И вот стало известно, что карадагский дельфинарий, его здание, построенное ещё в 1977-ом году и в котором никогда не было ремонта, проверит Росприроднадзор.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади1 некогда сказал.
Без них Онегин дорисован.

А.С.Пушкин

Анекдот

- Доктор, вы, наверное, мне эти таблетки прописали для того, чтобы я сильнее стал, не так ли?
- Да, а в чем дело?
- Я пузырек никак открыть не могу!