karadagdelfinariy.jpg

В информационном пространстве Крыма разгорается новый скандал: теперь в нём замешана Карадагская научная станция. Общественность шокировали условия, в которых обитали местные подопечные – дельфины рода Афалин. Пока общественники требуют срочно спасать млекопитающих, учёные уверяют в том, что всё хорошо.

Новости Крыма провели своё расследование. Всё началось с гневного сообщения одного из крымских общественников в Facebook. Александр Талипов разразился скандальным постом, в котором говорилось об ужасных условиях, в которых содержались дельфины в карадагском дельфинарии. Он даже сравнивал его с кунсткамерой. «В том месяце я был тут с семьёй. Еще тогда я отметил запущенное состояние дельфинария, но мне даже на ум не пришло, что ситуация настолько катастрофична. Животные содержались в старом бассейне, где не было нужной фильтрации и никакого подогрева воды! С целью избавления от фекалий и грязи, всю воду сливают, а в это время дельфины просто лежат на дне. Стены же самого бассейна покрыты червями и грибами. Создаётся впечатление, что тут зарождается какой-то новый вид жизни», — описал свои фотографии Александр. По его словам, дела с питанием дельфинов обстоят не лучше — им дают рыбу сомнительного качества. Талипов рассказал, что у него на руках акт проверки дельфинария. Вердикт специалистов неутешительный – зафиксированы многочисленные нарушения. Тут и пренебрежения режимом питания, отсутствие необходимой фильтрации воды, повсеместная антисанитария.

Мы узнали мнение и другой стороны. Член правления ОО «Экология и мир» Андрей Артов рассказал нам противоположное: «Лично у меня абсолютно другая информация. Бассейн там вполне нормальный. Животные в удовлетворительном состоянии, я видел их лично. На базе есть ветеринар, который регулярно осматривает животных. Вот именно этот дельфинарий как раз находится в приемлемом состоянии. Здесь большой бассейн и лишь два дельфина. Места у них предостаточно, они активно плавают. Уход оцениваю как хороший. Рыба для питания хранится в морозилках. И это всё то, что я видел своими глазами, когда посещал объект. На полуострове много дельфинариев и кое-где условия значительно хуже».

И вот стало известно, что карадагский дельфинарий, его здание, построенное ещё в 1977-ом году и в котором никогда не было ремонта, проверит Росприроднадзор.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.