sber-tinkoff-logo.jpg

Банки, расположенные на территории материковой России, продолжают своими действиями дискриминировать жителей и бизнес структуры полуострова. И происходит это в то время, когда в Москве на высочайшем уровне пытаются решить санкционную проблему в отношении тех же российских компаний.

Новости Крыма узнали мнение по этому поводу главы ассоциации грузоперевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолия Цуркина. Он на примере своей компании показал нам как ещё не начавшись прекращается взаимодействие крымских предприятий или тех, кто с ними сотрудничает, и крупного финансового бизнеса.

«Я занимаю пост гендиректора транспортной компании. В 90% случаев мы осуществляем свою деятельность вместе с разными крымскими компаниями: доставляем грузы на полуостров и отсюда. По роду своей деятельности я начал искать разные пути оптимизации нашей работы. Особое внимание обратил банковскому обслуживанию и оптимизации финансовых расчётов. В январе текущего года мы приняли решение открыть расчётные счета в нескольких «материковых» структурах. В связи с тем, что основная часть нашей клиентуры располагается «на материке», и сотрудники моей компании имеют карты этих банков наш выбор пал на Сбербанк и Тинькофф. У обоих структур действует система предварительного одобрения по открытию расчётных счетов на своих сайтах. Мы придерживались всех указанных на них процедур и получили положительный вердикт. Правда, нужно было прибыть с оригиналами документов на материк России для того, чтобы непосредственно заключить договора, ведь на самом полуострове указанные банки не представлены. Это было ясно и не вызвало у нас какого-то дискомфорта. В Тинькоффе на встрече с представителем мы подписали все предоставленные документы. После сверки данных нам вручили корпоративную карту, дали реквизиты и пообещали, что им можно будет пользоваться уже через несколько часов. На деле же через пару часов, мне «пришла» СМС-ка, в которой говорилось, что наш счёт деактивирован, а его обслуживание – прекращается. В банковской техподдержке нам объяснили, что такое решение принято на основании федзакона №115, а наша компания подозревается в содействии и финансировании терроризма. Интереснее ситуация была в «Сбере». На этапе сдачи документов тут так же никаких проблем не возникло. Более того, – 22 февраля нам открыли счет, и мы сразу же начали с ним работать. Но уже через месяц от Сбербанка нам пришло требование о предоставлении подтверждений на все операции по счёту, а действия с ним – ограничили. Объяснили это тем же федеральным законом. Блокировка счёта не только вызвала полную остановку работы компании, огромным убыткам, но и способствовала нарушению нами законодательства: ведь теперь мы не могли выплачивать заработную плату своим сотрудникам. Но, по-видимому, это никого не волновало. Вот такую «цену» платит предприниматель за то, что работает в российском Крыму», – поделился с нами Анатолий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт