97952464628079.jpg

В Крым постепенно  приходит высокий сезон: к тёплому морю, яркому солнцу и величественным горам начинают «подтягиваться» туристы. Так в том году полуостров принял рекордное число – 6,7 млн. туристов. А в этом году в минкурорте Крыма обещают побить и этот рекорд. Большая и ответственная работа предстоит местным спасателям, ведь каждый год на курортах совершенно разных стран мира происходят несчастные случаи, и Крым – не исключение. Печально, что возникают они, зачастую, на воде и по причине того, что люди повторяют одни и те же критические ошибки. Так по официальным цифрам крымского МЧС в 18-ом году в Республике только на воде погибли 70 людей, из них двое – дети. За этот же год уже зафиксировано 6-ть происшествий, последствием которых стала трагическая смерть 3-х человек.

Нужно понимать, что основной причиной гибели людей является алкогольное опьянение. За ним идут сердечно-сосудистые заболевания: «возрастные» отдыхающие часто медленно проходят акклиматизацию и плохо реагируют на жару и перепады температур. Третьей наиболее распространённой причиной летальных исходов на воде называется купание в неорганизованных для этого местах. Подобных «диких» пляжей насчитывается 137 штук. Из них после проверок в категорию «безопасных» на данный момент переведено лишь 26.

Новости Крыма заинтересовала ситуация с «дикими» пляжами в Крыму, и мы попытались в ней разобраться: пошли и спросили начальника крымской ГИМС Булата Каюмова. «Сама протяжённая в Крыму подобная территория («диких» пляжей – прим.) – это называемый в народе «солнышком» пляж, расположенный вдоль Симферопольского шоссе (местные говорят – «Прибрежное» – прим.). Он является ярким примером человеческой беспечности и государственной бездеятельности. Хотя ещё в том году на его облагораживание проводился открытый конкурс, но оказалось, что эти участки никому не нужны, и они так и не были введены в эксплуатацию. Несмотря на это и запрещающие купаться знаки, люди сюда всё равно едут: тут всегда много машин и палаток, можно сказать – стоят анлшаги. Примечательно, что принудить «дикарей» закончить отдых спасатели юридически даже не имеют права. Оштрафовать – тоже не могут. Всё на что они способны – напомнить о возможных опасностях и дать памятку, где написаны правила поведения на воде. Получается, что действенных рычагов влияния на подвергающих себя опасности людей у МЧС-ников просто не существует», - пожаловался Каюмов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади1 некогда сказал.
Без них Онегин дорисован.

А.С.Пушкин

Анекдот

Если проблема имеет решение - то волноваться незачем, если решения нет - то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип пофигизма.