921132509.jpg

На территории РФ отменили так всем надоевший национальный роуминг. Как данная новость отразится на крымчанах, мы постараемся вместе с вами разобраться в контексте этой статьи.

Итак, уже начал действовать федзакон, подразумевающий отмену пресловутого роуминга. Естественно, что он касается и нашего полуострова. Выходит, что теперь абонентам всех мобильных операторов России не нужно переплачивать за звонки, которые они осуществляют вне «родного» региона.

Новости Крыма помогут читателям восстановить историю событий. С появлением мобильной связи в РФ изначально было несколько роуминговых зон, за пользование связью в которых с людей взималась дополнительная плата. Получалось так, что если у «родного» оператора не было «своего» покрытия в каком-то другом регионе, то абонента автоматически переподключали к действующей сети иного оператора (при условии, что с ним был заключёно соответствующее соглашение – прим.). Тут и включался роуминг, который сильно «бил» по нашему кошельку: минута общения обходилась от 5-ти до 11-ти руб. Конечно, основной причиной этого являлась огромная площадь нашей страны и колоссальные расходы, которые несли операторы в процессе расширения своей телекоммуникационной сети. Но даже после присоединения Крыма крупнейшие отечественные операторы не стали открывать тут свои официальные представительства, боясь санкций. Поэтому гостям полуострова приходилось подключаться к местным операторам, что стоило людям довольно-таки немало. Хотя от антимонопольной службы не раз поступали заявления о необоснованности подобных платежей, только в конце того года Госдумой было принято решение о внедрении одинаковых условий для всех без исключения абонентов. И вот с 1 июня 19-го операторов наконец-то обязали оказывать услуги вне зависимости от региона.

Замглавы министерства информации полуострова Дмитрий Михайлов разъяснил: «Теперь если крымчане будут находиться в иных регионах РФ, за поступающие на их телефоны звонки каких-либо дополнительных платежей взиматься не будет, а тарификация останется той же, какой была и на территории самого полуострова. Это правило действует и для тех, кто приехал в Крым: эти люди будут платить по тарифам, установленным «родным» оператором.

Аналитики мобильного рынка в один голос утверждают, что ранее полуостров сильно зависел от той материальной базы, которая досталась от Незалежной. Это были старые изношенные сети и морально устаревшее оборудование. Поэтому первые свои прибыли местные операторы в большинстве своём направляли на их модернизацию. Теперь же, хотя Крым пока и отстаёт от других регионов по качеству связи, этот разрыв достаточно быстро нивелируется. Эксперты думают, что уже к 21-му году уровень связи на юге нашей страны не будет отличается от того, который существует даже в самых «плотных» (по населению – прим.) субъектах РФ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали.