56875465247686.jpg

Хоть ранее крымские спасатели и заверяли нас в том, что на полуострове полностью готовы к приёму отдыхающих более четырех сотен пляжей, но как жители, так и гости Крыма уже жалуются на плохо оборудованные пляжи. В ответ на подобные жалобы в минкурортов и туризма Крыма ответили: «За порядком практически на всех местных пляжах каждый день наблюдают наши специалисты. В этом направлении они плодотворно сотрудничают со всеми ответственными ведомствами, муниципалитетами. Налажен положительный диалог, как с главами последних, так и с лицами, ответственными за функционирование пляжей.

Новости Крыма попытались углубиться в данную тему и более подробно расспросили пресс-службу минкурортов и туризма полуострова. «Порядок на наших пляжах будет обеспечиваться в соответствии с принятыми в этом году изменениями в местный Закон об административных правонарушениях. А они (поправки – прим.) заставляют нас усилить безопасность отдыхающих и оперативно реагировать на нарушения, которые касаются отсутствия специально подготовленных матросов-спасателей на обязательных постах, спасательных плавсредств на пляжах. Отдельно регулируются заходы маломерных судов в акватории пляжей, отведённых под купание. За выявленные нарушения ответственные лица (арендаторы пляжей – прим.) будут нести административную ответственность, выплачивать ощутимые штрафы», – рассказали в службе. Также в ведомстве отметили, что налажена круглосуточная работа горячей линии. Теперь, позвонив на номер 8(800)5118018 (звонок, как с мобильных, так и со стационарных телефонов – бесплатный – прим.), каждый может сообщить о замеченных при работе пляжей нарушениях. Помимо этого, обратиться можно и на официальных страницах ведомства во всех популярных соцсетях.

«Мы активно взаимодействуем и с главным управлением МЧС по Крыму: вместе с  МЧС-никами проверяем наличие медпунктов, ограничивающих плавательную зону буйков, спасательных постов и наличие в них необходимого оборудования, кабин для переодевания, туалетов, душевых, информационных стендов с правилами поведения на воде», – заявили в минкурортов и туризма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт