201706151839268a70ce.jpg

В Севастополе в очередной раз была вскрыта мошенническая схема. Теперь – при возведении многоквартирного жилого дома по ул. Челнокова. Фигурантом стал уже известный севастопольским правоохранителям застройщик.

Прокурорскую проверку инициировали благодаря обращению одного из жителей, который отдал полтора миллиона рублей за квартиру в указанном доме. Примечательно, что изначально застройщик планировал построить многоэтажку совершенно нелегально. В пресс-службе местной прокуратуры, рассказали, что данный дом планировалось возвести на участке земли, предназначенной для ИЖС. Оказалось, что никаких разрешительных документов застройщик не имел, но это не мешало ему обманным путём получать деньги от людей-пайщиков. Точное количество пострадавших в результате мошеннических действий – неизвестно.

Новости Крыма узнали, что основным фигурантом выступает Борис Охрименко – одиозный владелец фирмы «Любимый берег». Следственными органами на него уже заведено уголовное дело по мошенничеству в особо крупных размерах. Напоминаем, что ещё в декабре 17-го года Охрименко заключали под стражу за подобные незаконные действия. Тогда его компания занималась продажей комнат-студий в самостроях по различным адресам, в результате чего он обманул своих клиентов на сумму, превышающую 4,5 млн. рублей. Раз горе-застройщик решил снова осуществить теперь в Севастополе подобную незаконную схему, получается, что иные, кроме мошенничества, способы зарабатывать себе на жизнь ему просто не известны.

Так и теперь благодаря проведённому журналистами расследованию и публикации соответствующих материалов Охрименко спешно инициировал ликвидацию своей компании и планировал покинуть город. Но к счастью ему это не удалось.

Теперь в правительстве Севастополя спешно пытаются найти выход из сложившегося положения. Ведь оставить обманутых людей без жилья было бы бесчеловечно. По этой причине, чтобы узаконить нелегальное строительство, планируется поменять юридический вид данного земельного участка. К непростой ситуации подключился и губернатор Дмитрий Овсянников.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.