13b563d7196eef0c2ad2d27f94ec5.jpg

Один из компетентных источников сообщает, что в Крыму объявился богатый инвестор, который проявляет заинтересованность в возведении новейшей канатной дороги. Думается, что её конечным пунктом станет Ласточкино гнездо.

Основным мотивом строительства канатной дороги называется разгрузка дорог полуострова от людей и автомобилей. С этой целью недавно тут работала целая комиссия, а её эксперты непосредственно на месте рассматривали возможность установки дороги.

Как рассказал редакции Новости Крыма глава ялтинской администрации Алексей Челпанов, подобные инвесторы, которые жаждут возвести «воздушные рельсы», появляются на полуострове с завидной регулярностью, и мы, конечно, проявляем к ним и инициированным ими проектам особое внимание. «Позиция городской администрации однозначна – новая канатная дорога разгрузит улично-дорожное движение. Поэтому при строительстве мы будем непреклонны: рядом с канатной дорогой обязательно должные быть специально оборудованы для стоянок транспортных средств места. Сейчас же все, кто желает посмотреть на Ласточкино гнездо, паркуют свой транспорт по бокам Алупкинского шоссе, что сильно затрудняет проезд другим. Именно этот вопрос мы сейчас и прорабатываем с инвестором. Напомню, что желающих строить канатную дорогу много, но до недавнего времени никто из них не предлагал нам комплексную конструкцию. Ведь, как прокладка подобного объекта, так и строительство окружающей его инфраструктуры удовольствие дорогое. По-видимому, речь может идти о нескольких десятках миллионов. Сейчас мы столкнулись с непростой ситуацией, когда необходимо разместить вторую точку канатной дороги, и она должна быть выше, а, значит, – в горах. Тут же нужно создать условия для тех, кто хочет оставить свой транспорт. Необходимо понимать, что Ласточкино гнездо и без нашего вмешательства уже находится в шатком положении: только два года назад мы завершили укрепление вершины Аврориной скалы (тут располагается замок – прим.). До этого существовала объективная опасность обрушения конструкции «гнезда» в море. Теперь и само здание планируется реконструировать», – рассказал Алексей Владимирович.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт