wx26326361080.jpg

На Керченском мосту произошла состыковка звеньев первой железной дороги. Её монтировали одновременно с двух разных сторон пролива. И вот строители совершили очередной инженерный подвиг: первый железнодорожный путь нашего легендарного моста наконец-то увенчался укладкой последних звеньев, состоящих из особых рельсов и шпал.

«Вира, майна, поддай тут, потяни там... Тут ослабь, там добавь...», – звучало из уст строителей последние минуты завершающего этапа. Всё это время мы наблюдали, как чётко бригады продвигались в направлении друг к другу под грациозным арочным сводом с одной только мыслью – быстрее свести воедино уже давно прозванные «Таманью» и «Керчью» металлические звенья. Есть! Крым навсегда связан с Кубанью теперь и железнодорожным полотном.

Новости Крыма поздравили главу совета директоров «СТРОЙГАЗМОНТАЖа» Аркадия Ротенберга (главный подрядчик строительно-монтажных работ на Крымском мосту – прим.) и расспросили его более подробно. «Вот берега окончательно и «сошлись», а по новейшему пути уже идут первые составы. Сегодня мы прошли ещё один важнейший этап постройки нашего любимого моста: первую ж/д нитку, которая навсегда связала разные берега нашей Родины. Вскоре мы так же закончим состыковку звеньев очередной нитки. Тут нам понадобится уложить ещё 7 км специальной рельсошпальной решётки и закончить подходы. Но на этом останавливаться рано: дальше мы планируем закончить ещё целый комплекс непростых работ, необходимых для окончательного обустройства этих путей и организации по ним полноценного движения ж/д транспорта. Сейчас мы работаем даже с определённым заделом, и это несмотря на довольно непростые погодные условия: наполненную штормовыми ветрами зиму и ливнями лето», – похвалился Аркадий Ротенберг.

Напомним, что на создание железнодорожного полотна пошло 2,5 тыс. тонн специальных рельс и целых 38 тыс. железобетонных шпал к ним. Протяженность дороги превышает 19 км. Со стороны же полуострова навстречу «тянут» 18-километровую двухполосную дорогу (16 км уже закончено – прим.). Её задача – связать мост с крымской железнодорожной сетью, задействовав при этом работающую станцию «Багерово».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?