752664654632209.jpg

В самом начале лета чиновники говорили нам, что новый купальный сезон удивит севастопольцев и приезжих своим комфортом и порядком. Теперь стало понятно, что ничего кроме «плети» в руках власть имущих для местных пляжных операторов не предусмотрено.

Стало известно, что власти Севастополя наложили штрафы на семерых операторов городских пляжных зон. Причина – несоблюдение последними договорных условий по содержанию закреплённых за ними территорий. Теперь держатели крупнейших севастопольских пляжей вынуждены будут отдать 20% от суммы, указанной в договорах, и на протяжении месяца устранить выявленные на вверенных им пляжах нарушения. Если же в этот срок места отдыха не приведут в порядок, то операторы будут дополнительно оштрафованы еще на 50% от договорной суммы. Следующий шаг – расторжение договора, рассказали в пресс-службе севастопольского правительства. «Мы обязательно проанализируем текущую ситуацию и по итогам этого года примем соответствующие решения, что, конечно, приведёт к расторжению договорных отношений с недобросовестными пляжными операторами», – заверил общественность заместитель руководителя департамента городского хозяйства Евгений Горлов после очередного рейда по проверке состояния местных пляжей.

Новости Крыма узнали, что накануне местная администрация проводила проверку Парка Победы, Песочного и Мраморного (пляжи в севастопольской зоне – прим.). К санитарному состоянию всех вышеуказанных пляжей у проверяющих возникли критические замечания: несоответствие единому архитектурному облику, низкая доступность для маломобильных людей, ненадлежащая организация детских зон купания.

Напоминаем, что в конце мая всплыли сведения, что из 36-ти мест для отдыха в полной мере готов лишь один пляжный комплекс «Омега». Тогда это вызвало у губернатора Севастополя крайнее недоумение. Тогда же и приняли решение про введение системы штрафных санкций в отношении тех операторов, которые в срок не благоустроят свои пляжи. В тот момент чиновники торжественно обещали людям, что комфорт и порядок на пляжных территориях в новом сезоне приятно поразит севастопольцев и гостей города. Что из этого получилось, мы видим уже сегодня.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт