«Ореанда-плаза» з висоти пташиного польотуВ цивилизованных странах жены первых лиц государства обычно занимаются благотворительностью, помощью детям. В Украине — иные приоритеты, пишет «Левый берег».

Например, жена спикера Верховной Рады Владимира Литвина — Татьяна Литвин — засветилась в одном позорном бизнес-проекте в Крыму. А именно: в поселке Ореанда под Ялтой был уничтожен детский сад, который исправно работал, а на его месте построен жилой комплекс «Ореанда плаза».

Он имеет три многоэтажных дома с рестораном, салоном красоты, крытым бассейном 17 метров, тренажерным залом и вертолетной площадкой на крыше.

Совладелицей комплекса является супруга председателя ВР. Очевидно, не обошлось в этой некрасивой истории и без главы семейства. Ведь санаторий Верховной Рады «Нижняя Ореанда» подарил «Ореанда плазе» землю, пляж и воздушное пространство как раз в то время, когда спикером был Владимир Литвин.

Издание отмечает, что эта история началась в далеком 2004-2005-м году, когда у детей Ливадии был забран и разрушен детский сад. Но история актуальна и сейчас, ведь детей в Ливадии рождается больше, а воспитывать их негде.

«Изложенные факты дают больше информации о том, кем является Литвин. Несмотря на любовь к морализаторским речам он не отличается от целой когорты чиновников в Украине, которые приторговывают государственной собственностью, находящейся в их управлении. Вместе с тем, к сожалению, обнародование этого фрагмента семейного бизнеса Литвина ничего не изменит для детей Ливадии, ведь детсад уже разрушен», — резюмировали в издании

Ротонда, а за нею «Ореанда-плаза»

Левый берег


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

 Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету.

В. Белинский

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!