3587549245410283.jpg

Эксперты заявляют, что Крыму необходимо организовать как минимум 15-17 стоянок для яхт. Это даст возможность начать полноценное развитие яхтенного сервиса и туризма. Такими планами по освоению побережья полуострова на пресс-конференции поделился глава комитета санаторно-курортного комплекса Алексей Черняк.

Из слов парламентария стало понятно, что уже подписаны договоры про развитие яхтинга с расположенным вблизи Краснодарским краем. Оказывается, что наши соседи также запланировали создать у себя 19-ть яхтенных марин. Указанное количество там объясняют, прежде всего, разным функциональным назначением подобных стоянок. «Есть такие марины, которые используются больше в качестве укрытий, то есть защищают судна во время шторма. А есть такие, которые чётко адаптированы под международные требования, и задачей которых является развитие яхтинга. Они строятся в зависимости от типа лодки (парусная или моторная – прим.), от того какое расстояние те способны пройти за сутки, где они должны дозаправляться, как топливом, так и питьевой водой, продуктами питания. Ну а пока та ситуация, что сложилась в Крыму и Севастополе, не позволяет даже вести речь о существовании современного яхтенного комплекса. А ведь постройка яхтенных марин очень привлекательна для инвестора, и может послужить настоящим толчком, как для возрождения судостроительной отрасли, так и для развития соответствующих видов спорта», – разъяснил Черняк.

Новости Крыма поинтересовались у профессиональных яхтсменов. По их мнению, хорошая яхтенная марина не только способствует притяжению любителей яхтспорта, но развивает и ремонт, и гостиничный бизнес, и снабжение. На основании этого будут возникать и спортивные федерации дайвинга, кайтинга и всего того, что связано с морем. Кроме сказанного, строительство яхтенных стоянок способно стать большим подспорье в процессе укрепления крымской береговой линии и сохранении пляжей: ведь, по сути, они являются отличной искусственной берегоукрепительной конструкцией. А их в Крыму давно пора обновить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.