baf5d1ee33457365773bf4fc.jpg

Коктебель опять «прославился» среди отдыхающих непонятного вида и цвета подземными источниками, которые испускали довольно сомнительный запах. Сейчас на месте популярного когда-то пляжа прямо из под земли бьёт черного цвета фонтан, который, в свою очередь, беспрепятственно течёт прямо в море.

Такую картину можно наблюдать на видео, которое выложили сочувствующие в популярной крымской группе ВКонтакте. И хотя скандальный видеоролик появился в интернете накануне, но на самом деле, он был отснят несколько недель назад. А сегодня на пляже, вроде бы, уже ничего не течёт. Но из-за отсутствия спешки и так называемого «битья в барабаны» местными чиновниками люди окрестили этот феномен «золотоносной жилой», и предлагают ставить буровые установки. Печально, что для людей, часто посещающих Коктебель, подобный инцидент не стал сюрпризом: околокарадагские пляжи давно «славятся» своими нечистотами.

Новости Крыма попытались разобраться в непростом вопросе и узнали мнение главы «Гражданского актива Коктебеля» Бориса Яремко. Оказывается причина «нефтяного прорыва» тривиальна – обычный и уже привычный для многих прорыв канализации. Получается, что вместо «чёрного золота» по пляжу текли обычные нечистоты человеческого происхождения. Печально, что с начала курортного сезона именно в этом месте подобное происходит уже не впервые. «Иногда сравнительно маленькие порывы сменяются более мощными. Причём, за этот сезон это уже третий случай. Первый наблюдался, когда прорвал водовод за погранзаставой. Тогда буквально затопило отдыхающих, и нечистоты беспрепятственно текли в море. Оказывается, что в данном  месте (ул. Десантников – прим.) это уже второй случай», – поделился Борис Яремко.

Нужно понимать, что источник всех неприятностей, как для туристов, так и для местных жителей – старая изношенная канализационная система города. Хотя коммуникации и были проложены сравнительно недавно (в 2012-м году – прим.), её забило камнями и другими отходами в результате прошедших недавно мощных осадков. Произошёл размыв выводов, образовалось избыточное давление. Вот трубы и прорвало.

И сейчас только по прошествии двух недель на место инцидента прибыли представители самых разных надзорных ведомств: Росприроднадзора, эконадзора, прокуратуры. Были взяты пробы, но проблема до сих пор не решена. Говорят, что она  большая и многогранная, что не позволяет с ней справиться быстро и сразу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт