zabormriyakrym.jpg

Ялтинцы, которым неравнодушна судьба своего города и все Крыма инициировали сбор подписей под обращением в президентскую администрацию о том, чтобы законодательно запретить установку заборов, которые перекрывают вид и доступ к морю.

Новости Крыма ранее писали про незаконное возведение забора у комплекса отдыха «Мрия» (р-он пос. Оползневое – прим.). Тогда под давлением общественности, вроде бы, удалось решить этот вопрос, и было принято решение снести злосчастный забор. Однако, как оказалось позже, его попросту передвинули на несколько метров ближе к дороге.

«Теперь же люди поднялись всерьёз: создана инициативная группа, задача которой не просто «победить» пресловутый забор, а навести порядок во всей сфере застроек, заставить ответственные органы и учреждения нести реальную ответственность за свои незаконные действия в будущем. Так как люди потеряли всякую надежду на то, что подобные «мриевской» проблемы будут решать местные власти, они и дали старт акции», – рассказала одна из активистов, которые занимаются собором подписей Екатерина Петухова. «Когда «мриевский» забор обнесли колючей проволокой, тогда эта проблема и вышла на всеобщее обозрение. Можно сказать, что это стало последней каплей в чашу нашего терпения. Мы обратились в ялтинскую администрацию. Забор как бы демонтировали, но спустя несколько дней он вновь возник чуть ниже. Оказалось, что администрация опять не в курсе. Получается, что люди, владеющие данной территорией, даже не считаются с мнением не только людей, но и властей. А пока снова приедет комиссия и опять последуют штрафы. Однако, что такое штраф в 10 тыс. руб. для подобной структуры? Это – смех», – возмущается активистка.

Напомним, что ранее ялтинский глава Алексей Челпанов заявлял, что заново установленный забор настолько же незаконен, как и предыдущий, и подлежит сносу. Тогда власти обещали привлечь собственника к ответственности не только за незаконную вырубку краснокнижных растений, но и за незаконную застройку. А сейчас власть громкий инцидент буквально игнорируют.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали.