zabormriyakrym.jpg

Ялтинцы, которым неравнодушна судьба своего города и все Крыма инициировали сбор подписей под обращением в президентскую администрацию о том, чтобы законодательно запретить установку заборов, которые перекрывают вид и доступ к морю.

Новости Крыма ранее писали про незаконное возведение забора у комплекса отдыха «Мрия» (р-он пос. Оползневое – прим.). Тогда под давлением общественности, вроде бы, удалось решить этот вопрос, и было принято решение снести злосчастный забор. Однако, как оказалось позже, его попросту передвинули на несколько метров ближе к дороге.

«Теперь же люди поднялись всерьёз: создана инициативная группа, задача которой не просто «победить» пресловутый забор, а навести порядок во всей сфере застроек, заставить ответственные органы и учреждения нести реальную ответственность за свои незаконные действия в будущем. Так как люди потеряли всякую надежду на то, что подобные «мриевской» проблемы будут решать местные власти, они и дали старт акции», – рассказала одна из активистов, которые занимаются собором подписей Екатерина Петухова. «Когда «мриевский» забор обнесли колючей проволокой, тогда эта проблема и вышла на всеобщее обозрение. Можно сказать, что это стало последней каплей в чашу нашего терпения. Мы обратились в ялтинскую администрацию. Забор как бы демонтировали, но спустя несколько дней он вновь возник чуть ниже. Оказалось, что администрация опять не в курсе. Получается, что люди, владеющие данной территорией, даже не считаются с мнением не только людей, но и властей. А пока снова приедет комиссия и опять последуют штрафы. Однако, что такое штраф в 10 тыс. руб. для подобной структуры? Это – смех», – возмущается активистка.

Напомним, что ранее ялтинский глава Алексей Челпанов заявлял, что заново установленный забор настолько же незаконен, как и предыдущий, и подлежит сносу. Тогда власти обещали привлечь собственника к ответственности не только за незаконную вырубку краснокнижных растений, но и за незаконную застройку. А сейчас власть громкий инцидент буквально игнорируют.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Есть такие женщины, которые гордо говорят: "Я одна такая! ". Смотришь на такую, и думаешь: "И слава богу! "