stock54752985729875.jpg

Накануне Росприроднадзор подтвердил сильное загрязнение воды у Коктебеля. Содержание вредных элементов в неизвестного происхождения чёрном веществе, которое выступило на пляже курортного посёлка Коктебель, превысило всякие допустимые нормы в 168 раз. Такое заключение дал Росприроднадзор по Крыму в ответ на официальные запросы местных общественников.

Ранее мы уже писали про подобные случаи, один из которых совсем недавно был зафиксирован прямо на пляже Коктебеля. Тут отдыхающие запечатлели на свои телефоны непонятное черное пятно, которое выступило прямо из земли. Тогда местные чиновники пытались проигнорировать и замолчать данный инцидент. Но неравнодушные общественные деятели не остались в стороне и придали проблеме широкую огласку.

Новости Крыма расспросили известного крымского общественного деятеля Александра Талипова. «В ответ на наш запрос мы получили конкретный ответ – в посёлке наблюдается настоящая экологическая катастрофа. Несмотря на то, что проблема не нова, местные власти привычно её замалчивали. Так глава феодосийской администрации пытался скрыть эту нелицеприятную для властей информацию, заявляя, что биологический анализ получили, и он в пределах нормы. А тем временем в отчёте Росприроднадзора чётко сказано, что анализ морской воды, которую отобрали в районе непонятного выброса, содержит отравляющие вещества, концентрация которых многократно превышает допустимую норму. Как заявил Росприроднадзор, пробы отобрали в двух местах – непосредственно напротив места выброса вещества в море и напротив, на расстоянии 35-ти метров. Результаты – угрожающие: содержание ионов амония превышало норму в 168 раз, ионов фосфата – в 39 раз, ПАВов (поверхностно активных веществ – прим.) – в 20 раз. А вот показатель кислорода в изучаемой воде наоборот оказался понижен в 60 раз. Именно последний показатель и говорит о химическом и/или биологическом загрязнении», – рассказал нам Александр.

Поселковый глава Валентина Прохоренко подтвердила эту информацию. «Источник неприятностей для жителей посёлка и отдыхающих постоянно один и тот же – это старая и практически изношенная канализационная система. В этом году трубы прорывало уже три раза, но, не смотря на это, проблема привычно замалчивается», – поделилась Валентина Прохоренко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.