article2226236535673879.jpg

Сегодня агентство ТАСС сообщило общественности очередную прискорбную новость. Из детского оздоровительного лагеря «Лучистый», находящегося под Евпаторией, с явными признаками отравления госпитализировали свыше 40-ка детей и несколько взрослых.

Источник из евпаторийской горадминистрации рассказал: «На данный момент есть сведения, что уже госпитализировано свыше 40 человек. Их состояние медработники квалифицируют как легкой и средней тяжести. Среди пострадавших, как дети, так и взрослые».

Новости Крыма узнали через источник из медучреждения, что вроде бы никакой угрозы жизни госпитализированных нет, а Роспотребнадзором уже осуществляется проверка.

И вот буквально несколько часов назад на сайте Роспотребнадзора по Крыму появились официальные сведения по анализам пострадавших. Оказывается причиной госпитализации, как детей, так и вожатых из «Лучистого» стал норовирус. По этому факту проводится особое эпидемиологическое расследование. А пока специалисты пытаются выяснить источник инфекции и пути её распространения в приделах лагеря, тут проводится целый комплекс специальных дезинфекционных мероприятий. Их основная задача – избежать дальнейшего распространения обнаруженного вируса. А норовирус или вирус Норфолка оказался очень заразным заболеванием. Так достаточно всего 10 его частиц, для того, чтобы человек заразился. Именно поэтому в пределах детского коллектива заболевание распространяется особенно стремительно. А инкубационный период, составляющий всего 1-2 суток, только этому способствует. Чаще вирус передаётся с пищей. Это могут быть немытые продукты, заражённая вода. Также здоровый человек может заразиться от больного просто прикоснувшись к нему или к предметам обихода, к которым имел доступ заболевший. Лечение протекает, как и в случае большинства других кишечных инфекций: врачи рекомендуют часто пить специальные растворы, которые восстанавливают у человека нарушенный водно-минеральный обмен.

Из слов главного внештатного инфекциониста при Минздраве Крыма Людмилы Прокудиной, состоянием на утро число госпитализированных уже составляло 54 человека, из которых 49 – дети, и 5 – лагерные вожатые. Главное следственное управление СК по Крыму сообщило о возбуждении уголовного дела, подразумевающее оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и нарушение санитарных и гигиенических норм.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт