23c56a9e8a303507c9f3bf228b.jpg

На территории Крыма выявлено второе за текущий летний сезон массовое отравление. На этот раз кишечное заболевание выявили в оздоровительном лагере для детей в Алуште. Лагерь оперативно закрыли, а детей отправили по домам.

Республиканский Роспотребнадзор официально сообщил: «Сейчас мы выявили вспышку заболеваний в детском лагере «Берег», расположенном в городе Алушта. После клинического осмотра диагноз острый гастроэнтерит был поставлен 16-ти детям, 10-ть из которых по показаниям были госпитализированы, остальные 6-ть человек передали под амбулаторное наблюдение и лечение по месту жительства пострадавших».

Новости Крыма узнали, что на данный момент все пострадавшие дети уже выписаны из стационара, продолжается их амбулаторное наблюдение. Всего же обследованию подверглись 652 ребенка, которые отдыхали в указанном лагере. Сам комплекс отдыха до выяснения всех обстоятельств закрыт Роспотребнадзором. Пока скудно сообщается, что лагерь закрыт из-за выявленных нарушений в работе его пищеблока, а все отдыхающие в нём дети уже отправлены домой.

Напомним, совсем недавно из-за норовируса, заболевание которым зафиксировали в детском евпаторийском лагере «Лучистый», в больницу попали 50 детей и взрослых. Как потом оказалось, они также заразились от работников, трудившихся в столовой. Дети уже вернулись по домам, а всё потому, что в лагере принимать назад их попросту оказались. Администрация «Лучистого» поясняла, что отказались взять детей после лечения, из-за того, что опасаются, что те до сих пор могут быть носителями вируса, а, значит, – представлять потенциальную опасность для других.

Печально осознавать, но пока родители собирают в кучу свои скудные сбережения, для того, чтобы их чада имели возможность отдохнуть и оздоровиться на курортах Крыма, руководства лагерей наплевательски относятся к своим прямым обязанностям, и не могут гарантировать безопасность самого дорого, что у них есть – детей. Естественно, недоработка налицо и в тех ведомствах, которые должны не только проверять подобные детские учреждения, но и помогать им в случае необходимости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!