ba78dfcfb75fb0d5cb775f74983.jpg

Недавняя драка в Судаке фотографов со своими клиентами стала той последней каплей, которая переполнила сосуд терпения крымских властей. Так Сергей Аксёнов указал на повальную слепоту у тех должностных лиц, которые в городах-курортах должны пресекать незаконную деятельность фотографов с животными.

Глава Крыма пообещал незамедлительно увольнять тех чиновников, которые не замечают такой нелегальный бизнес. Об этом Аксёнов лично заявил на специальной межведомственной комиссии, задача которой предупредить, выявить и пресечь нарушения в сфере курортов и туризма. Ранее крымский глава в таком же ключе высказывался и в отношении тех чиновников, кто покрывает бизнес нелегальных перевозок на полуострове.  

«У меня возникает вопрос: а как фотографы вообще там стоят и кто за это должен ответить? Вы попробуйте в прокуратуре рассказать, что не способны повлиять на ситуацию, объяснить какие меры предпринимались и почему они не привели к положительному результату. На данном заседании мы должны разработать формат, в соответствии с которым на места должна выезжать рабочая группа, для фото и видеофиксации предпринимателей, которые предлагают сфотографироваться с животными. А пока я внесу представление на увольнение тех должностных лиц, которые были ответственны за такую работу. Мой принцип прост: оценивать нужно по результатам, а если его нет, – то до свидания. Никакие оправдания по типу "заболел" или "не видел" я больше принимать не буду, точно также как и другие потуги избежать ответственности», – возмущался глава республики. 

Новости Крыма напоминают, что своеобразным детонатором послужила недавняя ситуация, когда незаконные бизнесмены напали на туристов в Судаке. Тогда фотографы избили нескольких мужчин, которые отказались платить за нагло навязанные им фотографии с животными. Сейчас правоохранительными органами устанавливаются личности фигурантов конфликта, активно ищутся очевидцы. Дело усложняется тем, что как в полицию, так и в местные больницы с побоями никто не обратился.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."