tavr572578257641.jpg

Крымский вице-премьер Евгений Кабанов накануне признался, что многие проекты строительства, которые возводятся по федеральной целевой программе настолько «сырые», что их зачастую приходится переделывать. Так факт того, что и в текущем году далеко не все объекты вовремя введутся в строй, он рассказал на недавней пресс-конференции, прошедшей в Симферополе.

«К большому моему сожалению, несмотря на усиление контроля над исполнением заказов со всех сторон, сроки по целому ряду объектов, попадающих под ФЦП, оказались сорваны. Правда, подобных случаев по сравнению с прошлым годом всё-таки стало значительно меньше. А среди основных проблем, которые значительно тормозят установленные нами темпы развития, мы обозначили некачественно оформленные проектно-сметные документы», – признался чиновник.

Новости Крыма узнали, что по всем объектам ФЦП основным исполнителем и единым заказчиком является ГБУ «Инвестстрой». Из-за допущенных ранее просчётов теперь же его сотрудникам приходится срочно переделывать подавляющее большинство проектов, заниматься пересогласованием экспертиз, переутверждением смет. Естественно это приводит к затягиванию конечных сроков. От этого страдают такие важные социальные объекты как детские садики, школы и лечебные учреждения.

Для справки: всего в этом году по ФЦП на территории полуострова планировалось ввести свыше 90-та объектов. Из них: 1-а больница, 12-ть детских садов, 2-е школы, 13-ть дорог разного назначения, 9-ть энергетических объектов, 10-ть инженерных объектов, 37-мь учреждений культуры, 4-е объекта в туристических кластерах и др. Пока же в строй введены всего 2-а детсада, одна дорога, один объект энергетики и 4-е инженерных сети. В 2018 году ситуация была и того хуже: на полуострове ввели в эксплуатацию лишь 11-ть объектов из 44-х запланированных.

Несмотря на все трудности, центральные власти продлили действие ФЦП сначала до 2022-го года, а потом и до 2025-го. Вместе с тем было принято решение увеличить и её финансирование на целые 200 млрд. рублей. А совсем недавно дирекция по управлению ФЦП заявила, что в целевую программу добавляются ещё 88-мь объектов. На их постройку дополнительно выделят 56,6 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт