547548349092original.jpg

О количестве украинцев, находящихся на полуострове легально и о тех, которых пришлось выставить за Перекоп, рассказали в крымском МВД. Тут уточнили, что именно украинцы заезжают в Крым чаще остальных с целью отдыха и на работу, однако есть и те, кто на территории полуострова ищет защиту от преследований. Многие из таких людей ради того, чтобы «осесть» тут навсегда, даже идут на незначительные конфликты с законом. Так пятьдесят пять украинцев были депортированы назад на «историческую Родину» вследствие того, что нарушили законодательство Российской Федерации.

В ответ на запрос редакции Новости Крыма в МВД по РК относительно беженцев из Незалежной мы получили следующий ответ: «В период с 14-го года по сегодня на территории Крыма граждан Украины, которые бы действительно обладали статусом беженца, задокументировано не было. При этом 2562-ум гражданам Незалежной мы предоставили статус временного убежища на территории нашей Республики. 675-ть из обратившихся людей оказались несовершеннолетними».

Также в министерстве сообщили, что за последние пять лет на полуострове выявили и пресекли всего 485-ть эпизодов нарушения «свидомыми» из Незалежной режима пребывания в Российской Федерации. В большинстве случаев это было связано с тем, что при проверке документов, подтверждающих право человека на проживание в РФ, последние у них просто отсутствовали. Основными ответами на вопрос «где же разрешительные документы?» стало – «потерял». В связи с этим, согласно распоряжению Минюста РФ, регулирующему, как нежелательность пребывания, так и – проживания в России, либо за нарушение прописанных Законом сроков жизни, с 14-го года депортации подверглись 55-ть украинских граждан», — поделилось с нами республиканское МВД.

А тем временем социальные сети который год рассказывают нам о том, что на самом деле на территории полуострова фактически в роли нелегальных беженцев продолжают жить десятки тысяч украинцев. Хотя и право на временное пребывание в РФ многие из них давно просрочили, и на самом деле законных оснований для того, чтобы оставаться в России у них нет, из-за страха возвращения домой они любыми правдами и неправдами остаются у нас.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт