257163564536450106.jpg

Сильнейший шторм, который прошёлся по полуострову в выходные дни серьёзно потрепал не только нервы местных жителей, но и инфраструктуру. Особо пострадали линии электропередач: отвечающие за электроснабжение ведомства сообщили, что в результате разгулявшейся в минувшие выходные непогоды частично или даже полностью без электричества остались 72-а населённых пункта. Сейчас над этим работают 30-ть аварийных бригад «Крымэнерго», они до сих пор не могут устранить многочисленные порывы ЛЭП. Также сообщается, что на территории одного из посёлков затопило 18-ть домов, а селевым потоком перекрыло одну из местных трасс. Помимо этого в лесу из-за образовавшейся грязи застряли 5-ть туристов.

Также Новости Крыма узнали, что по конечным результатам из-за подтопления в с.Приозёрном (Ленинский р-он – прим.) от воды в разной степени пострадали 18-ть домовладений, на момент непогоды в которых проживало сорок человек. «Сейчас вода уже откачана и убрана с улиц. Но, не смотря на это, мы не прекращаем наблюдать за ситуацией, и будем это делать до тех пор, пока будет сохраняться угроза ещё одного подтопления. Вместе с тем мы опровергаем информацию про организованную эвакуацию населения, которая «ходила» в соцсетях. Да, изначально была угроза введения режима ЧС, но благодаря оперативным действиям вся вода была вовремя убрана. Мы моментально организовали все соответствующие данной ситуации работы и создали искусственные каналы для стока воды. Было задействовано 2-а трактора и несколько мотопомп, с помощью которых проводилась откачка образовавшейся водной массы. Вчера уже к 21.50 вода с подтопленных домов благополучно ушла», – рассказали в Министерстве ЧС Крыма.

В Министерстве также отметили, что потоп возник по причине того, что мощные осадки заполнили озеро Ивовское, которое расположено возле посёлка. Вода из него перелилась сверху земляной насыпи и стремительно «пошла» в посёлок. И хотя сейчас уровень воды остаётся сравнительно высоким, оснований для беспокойства нет. «Учитывая неблагоприятные метеорологические прогнозы все наши силы оперативного реагирования, расположенные в Ленинском р-оне и других потенциально опасных местах, переведены в режим повышенной готовности», – успокоили крымчан в МЧС.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт