174574383292092.jpg

В прямом эфире популярного в Республике телевизионного канала «Крым 24» прозвучало обнадёживающее заявление министра по внутренней политике, информации и связи полуострове Сергея Зырянова. В нём высокопоставленный чиновник рассказал, что жители и посетители полуострова необоснованно много платят за пользование местной мобильной связью.

«По этой причине мы инициировали создание специальной рабочей группы, в состав которой должны войти все ответственные представители местных органов власти, которые займутся согласованием тарифов работающих тут мобильных операторов. По итогам проведённого недавно совещания мы решили, что рабочую группу возглавит замминистра по цифровому развитию, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов. Конечно же, в неё войдём и мы, и коллеги из Севастополя. Отныне все тарифные планы и изменения в них будут согласовываться непосредственно с созданной рабочей группой. Так на сайтах местных мобильных операторов уже опубликованы сообщения о том, что тарифы на пользование мобильной связью на полуострове подниматься пока не будут», – заверил общественность министр.

Новости Крыма напоминают, что причиной такой огласки послужило решение, принятое компанией МТС в конце июля, о повышении оплаты за предоставляемые ею услуги связи. Так по условиям самого популярного в Крыму тарифа «Супер МТС» уже с 30-го июля стоимость вызова в рамках «домашнего» региона должна была составить: 1 рубль за первую минуту общения, со 2-ой до 15-ой минуты – бесплатно, но уже с 16-ой – 1 руб./мин. Примечательно, что до этого момента первая минута разговора была бесплатной, а с 16-ой минуты она составляла лишь 75 коп. Правда, позже в МТС сообщили, что анонсированное повышение тарифов пока только переносится на 12-ое августа. По-видимому, такое решение и приняли из-за вердикта, который озвучили по результатам указанного выше совещания в Минкомсвязи РФ.

Что будет потом – непонятно, но что точно можно сказать уже сейчас – на неопределённое время среди мобильных операторов Крыма объявлен мораторий на повышение своих тарифов и пользователи крымской сотовой связи могут пока спать спокойно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Боги – это бессмертные люди, Люди – это смертные боги, Бессмертные смертны, смертные бессмертны, одни живут за счет смерти других, за счет жизни других умирают.

Гераклит

Анекдот

Девушки, которые думают, что меняют парней как перчатки, расслабьтесь, вы просто идете по рукам!