a9a40796be4c2470839fe1be5.jpg

В Крыму раскрыта преступная группа, которая распространяла на территории полуострова поддельные купюры крупных номиналов. Так несколько чётко отлаженных и хорошо организованных каналов поставки в Республику фальшивых денег на днях раскрыли сотрудники правоохранительных органов.

Пресс-служба МВД по Крыму сообщила, что по результатам оперативных разработок задержали пять человек. Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции уже доказано, что злоумышленники по тщательно отработанным схемам, используя механизм интернет-заказов и доставки, получали в почтовых отделениях посылки с фальшивыми купюрами, самыми популярными из которых были номиналы 2000 и 5000 руб. В последствии «фальш» участники преступной группы сбывали в таких городах как Алушта, Феодосия и во всём Черноморском р-оне полуострова.

Новости Крыма напоминают, что криминальная история берёт своё развитие с начала этого года, когда в Крыму полиция начала выявлять поддельные купюры крупных номиналов. А когда из оборота уже изъяли более 140-ка фальшивых банкнот, стало понятно, что работает хорошо организованная преступная группировка.

«Чаще всего фальшивки сбывались через мелкие торговые точки, такие как овощные палатки, небольшие продуктовые магазины и на рынках. Полицейским даже удалось установить несколько фактов сбыта злоумышленниками своих «работ» в качестве оплаты за товары обычных людей через местные сайты объявлений», – приоткрыли завесу тайны в пресс-службе МВД.

Теперь по отношению всех фигурантов громкого дела возбуждены уголовные дела. Им вменяется «крутая» в криминальном мире статья, подразумевающая изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денежных знаков. Учитывая отягчающие обстоятельства, каждому из «блатных рисовальщиков» теперь грозит 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

Напоминаем, что при выявлении у себя поддельных купюр, или тех, по отношению к которым у вас есть подозрения, необходимо срочно обратиться в правоохранительные органы. Это поможет силовикам «по горячим следам» выявить и задержать злоумышленников. Главное, – несмотря на потерянные средства, не пытайтесь сбыть фальшивки!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.