AliExpressRussia4567890.jpg

Создаётся впечатление, что Китай присоединился к антироссийским санкциям, которые ввели после возвращения Крыма. Так одна из крупнейших в мире торговых интернет-площадок из Поднебесной Aliexpress начала массовые блокировки аккаунтов и платежей клиентов, находящихся в Крыму. Многие пользователи официальных групп китайской торговой площадки в социальных сетях уже начали возмущаться по поводу того, что перестали действовать привычные для всех способы обхода ранее существовавших блокировок.

Новости Крыма напоминают, что работа пользователей онлайн-магазина из Крыма постоянно сопровождалась техническими сбоями, и начались они ещё в 2015-ом году. Конечно, со временем на подсанкционном полуострове люди выработали целую систему по обходу блокировок, инициированных Aliexpress. В некоторых случаях буквы в адресе заменяли на цифры, а в момент покупки в смартфоне отключали геолокацию, с помощью VPN-сервисов меняли своё местонахождение. Дошло даже до того, что аналогом полуострова на площадке стал виртуальный «Щерук» (псевдо город, который родился из транслитерального набора слова «other» (англ. – «другой»), который крымчане вводили в строке города – прим.). При этом пользователи сохраняли крымские почтовые индексы.

И вот порядка двух недель назад, все эти премудрости начали переставать работать, а аккаунты крымчан – масштабно блокироваться. И это не смотря на то, что большинство из них в строке, указывающей на адрес, люди вписывали ближайший для них регион России – Краснодарский край. Пострадали даже vip-клиенты. Получается, что китайская торговая площадка практически не стесняясь поддержала сакционный режим, введённый против нашей страны в целом и полуострова в частности.

Теперь платежи из Крыма проходят чрезвычайно редко, а для того, чтобы их осуществить пользователям приходится, после того, как они указали некорректный адрес, звонить оператору и просить последних вручную заменить адрес доставки на реальный. Подобные сложности, конечно, значительно повышают шансы пользователей интернет-площадки остаться, как без денег, так и без товара.

Примечательно, что официальные администраторы торговой площадки из Поднебесной в том, что поддерживают санкции против России и полуострова упорно не признаются. Говорят, что причиной послужили некие «технические сбои».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Действительность — это иллюзия, хотя и очень стойкая.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.