UrlAS4lfCwtpeh2gjV0KZyTsJiocdWsw.jpg

В Крыму заработал первый завод, который будет производить нерафинированное подсолнечное масло и жмых. Планируется, что в полную силу он заработает уже в сентябре этого года. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства Крыма.

Промышленное предприятие, построенное на основании новейших технологий, «с нуля» возвели в Красногвардейском р-оне. Оно будет заниматься глубокой переработкой подсолнечника. Вновь созданное предприятие входит в пищевой производственный парк «Крымское золото». Заявляется, что новая линия способна переработать до 100-та тонн «солнечной семечки» в сутки. Такими темпами в год оно способно выдать свыше 35-ти тыс. тонн подсолнечного масла.

Новости Крыма узнали, что уже часть производимой продукции завод будет продавать за рубеж. Несмотря на введённые против нас санкции, об этом не стесняясь, рассказал министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. «Даже то старта работы производственной линии, предприятие уже рассматривало ряд выгодных экспертных предложений. Особенный интерес высказали представители Сирии и Ирана. А для нашей Республики это особенно значимо: ведь до недавнего времени любая производимая или перерабатываемая на полуострове продукция никуда не вывозилась, не говоря о том, чтобы полностью покинуть Российскую Федерацию», – отметил высокопоставленный чиновник.

Говорят, что первые партии «солнечной воды» поступят в эти страны уже до конца текущего года. Отправляться они будут с помощью Крымско-сирийского торгового дома. Планируется, что через него каждый месяц за рубеж будут отправлять свыше 500-та тонн масла. А это ни много ни мало – более 50% всего ежемесячного производства. Это подтвердил и генеральный директор «Крымского золота» Владислав Мартьянов.

Напомним, что проект указанного маслозавода, как и ряда других пищевых производственных предприятий, были созданы в рамках крымской инвестиционной площадки. Правительство полуострова считает, что подобные проекты обязательно заинтересуют и новых инвесторов. Пока особый акцент делается на сфере сельского хозяйства, а крымский маслозавод станет флагманом экспортного пищевого парка. Подобные ему предприятия станут тем «плечом», которое поспособствует развитию и других смежных производств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт