Количество медицинских работников в Ялте сократят вдвое. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете сообщил мэр Алексей Боярчук, передает «Центр». По нормам Кабинета Министров Украины в Ялте количество медработников на душу населения превышено в два раза.

«Чтобы соответствовать нормам, мы должны сократить 1600 медиков, – отметил городской голова. – Мы вынуждены идти на такие непопулярные меры в связи с невыполнением бюджета».

По словам Алексея Боярчука, сокращения начнут с Алупкинской городской больницы. Ее реорганизуют в поликлинику.

«Понятное дело, что в конце года мы не будем этим заниматься, так как по сокращению людей необходимо делать большие выплаты. А вот следующий год начнем именно с этого решения», – сказал Боярчук.

Он также выразил опасение, что летом, когда нагрузка на медиков возрастает в четыре раза, оставшееся количество сотрудников может с ней не справиться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было