slide1441414317.jpg

Случай смертельно опасного заболевания был зарегистрирован прямо в центре Крымского полуострова. Так в Межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю рассказали, что в Белогорске инфекционистами выявлен пока одиночный случай заболевания неприсущей для наших широт лихорадкой, которая еще именуется инфекцией Западного Нила.

В ведомстве заявили, что появление такой специфической лихорадки стало возможным из-за сравнительно лёгкого способа её переноса: основными распространителями указанного вируса в большинстве случаев выступают птицы и реже – млекопитающие. Однако в нашем случае переносчики ещё более неуловимы – ими стали всепроникающие комары. А чтобы заразиться, человеку достаточно одного лишь укуса кровопийцы.

Новости Крыма попытались разобраться в вопросе. Оказалось, что указанное заболевание не является каким-то редким для других регионов нашей страны. Так только в начале августа этого года краснодарским Роспотребнадзором было выявлено семь случаев «нильской» лихорадки, два из которых оказались завезёнными с других регионов РФ. Именно по причине близкого расположения субъектов и стало возможным скорое проникновение «Западного Нила» на территорию соседнего региона. Хоть «краснодарская» теория происхождения вируса и первостепенна, но не исключаются и другие пути её ввоза. Поэтому, чтобы правильно определить источник, возможные условия заражения, сформировавшиеся риски, опасность возникновения эпидемиологической ситуации, специалистами местного Роспотребнадзора проводятся комплексные исследовательско-профилактические мероприятия. Тщательно обследуется территория радиусом в три километра от того места, где проживает заболевший.

Для справки: лихорадка Западного Нила носит характер природно-очагового заболевания. Вскоре после инфицирования заболевшего начинает сильно лихорадить, вплоть до 40-ка градусов повышается температура его тела. Человека знобит, он начинает испытывать сильные, как мышечные, так и головные боли. В отдельных случаях наблюдается рвота. Когда болезнь протекает тяжело – не исключается поражение всей центральной нервной системы. В таком случае человеку поможет лишь срочная госпитализация и узкоквалифицированная помощь медицинского персонала.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт