snesli_nezakonnyiy_zabor.jpg

Гражданская акция, начавшаяся как акт противодействия установке заборов, закрывающих вид на морское побережье и перекрывающих проход к морю и другим «зелёным зонам», и получившая название «За Крым без заборов», уже продемонстрировала широкую общественную поддержку. Так на полуострове за полтора месяца уже собрано порядка трех с половиной тысяч подписей неравнодушных граждан. Заполненную петицию планируется отправить прямо в администрацию президента РФ.

Новости Крыма выслушали одного из инициаторов акции журналиста Екатерину Петухову. По её словам, менее чем за два месяца к крымской акции подключилось 9 населённых пунктов. Неожиданный результат дала Алупка: её жители собрали 1300 подписей. Даже в таком небольшом посёлке как Мисхор нашлось 450 неравнодушных, что является небывалым результатом для подобного маленького населённого пункта. Все эти результаты лишний раз говорят о том насколько ситуация вокруг установки заборов, как на ЮБК, так и в Крыму вцелом задевает местных жителей. «Примечательно, что на наш призыв «побороть заборы» отозвались не только крымчане, но и люди, живущие в других регионах России. Большое количество соотечественников с материка после прочтения нашего обращения с большим удовольствием начали оставлять под ним и свои подписи. По итогу, география покрытия – почти вся Россия. Собранные подписи мы обязательно передадим в Москву в администрацию президента. Лично я настаиваю и на том, чтобы к обращению и подписным листам приложить сделанные в разных местах фотографии. А на них действительно есть на что посмотреть», - поделилась с нами Екатерина Петухова.

Необходимость выхода такого обращения на федеральный уровень объясняется тем, что в подобном вопросе просто не существует чётких инстуциональных механизмов действия. Получается, что муниципальные чиновники часто просто бессильны решить такие вопросы. Вот и приходится к вроде бы местной проблеме привлекать центральные органы власти. Всей России нужен действенный инструмент, с помощью которого можно было бы бороться с подобными явлениями (установкой заборов – прим.).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт