gazifikaciya4567890.jpg

Совсем скоро в Правительстве РФ будет рассматриваться эпохальный для всех крымчан вопрос: Москва собирается финансировать полную газификацию полуострова. Про это при поздравлении с профессиональным праздником работников местной нефтегазовой промышленности заявил руководитель Республики Сергей Аксёнов. Утверждается, что на эти цели будет выделено свыше 40 млрд. рублей.

«Уже в сентябре Правительство РФ соберётся на совещание, основной темой которого станет достижение 100%-ной газификации всех без исключения населённых пунктов Крыма. Для этого нам потребуется более 40-ка млрд. рублей. Уже сейчас понятно, что основные работы будут выполнять «Черноморнефтегаз» и «Крымгазсети», – поделился Аксёнов. Также он рассказал, что за те 5 лет, которые полуостров находится в составе России, уже проложено более 1,3 тыс. км газопроводов, а к 2022-ому году планируется газифицировать около 100-та населенных пунктов.

Новости Крыма также узнали, что на эти цели на полуострове будут искать новые месторождения газа и нефти, ведь добываемого сейчас в Республике газа не хватает даже для удовлетворения собственных минимальных нужд. «Хотя уровень газификации полуострова и несколько выше средних показателей по России (в Крыму он составляет 74% против 66%, зафиксированных на материковой России, – прим.), но добываемого тут газа уже не хватает, для обеспечения потребностей полуострова. Именно по этой причине, сохраняя поставки голубого топлива с материка, мы будем осуществлять поиски новых источников полезных ископаемых на своей территории. Ну а пока в Крыму добывается 1 млрд. 700 млн. кубических метров газа. И это при постоянном потреблении 1 млрд. 900 млн. кубометров. Да, нас сильно выручает заведённая с материка труба. Она способна выдавать от 2,2 до 4 млрд. кубометров в год, то есть, может полностью удовлетворить наши потребности. Но газ, поставляемый с материка, конечно же – дороже. Поэтому мы и хотим по максимуму использовать наши  месторождения. Напомню, что основные работы по газификации полуострова мы распланировали до 22-го года», – рассказал глава Крыма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт