img2045664564938.jpg

Вот и настал момент истины: крымское правительство уже собрало и отправило пакет необходимых документов, для создания на территории ЮБК (Южного побережья Крыма – прим.) федеральной игорной зоны. Наверное, если бы не уважаемое всеми агентство ТАСС, которое ещё и сослалось на вице-премьера Ирину Кивико, то этим новостям можно было бы и не верить.

«Весь необходимый пакет документов мы уже направили в Минфин РФ на рассмотрение», - отметила высокий представитель. Слова чиновницы подтвердил и глава ялтинской администрации Алексей Челпанов: он заметил, что чересчур много по времени занял непосредственно сам процесс оформления земельного отношения. Новости Крыма напоминают, что для функционирования проекта предусмотрели земельный участок размером приблизительно 15 га. Его нужно было переписать с муниципальной собственности в республиканскую. При этом нужно было учесть, что по российскому законодательству вновь созданная игорная зона обязана находиться за приделами территории города.

Ранее заявлялось, что площадкой для новой игорной зоны послужит территория санатория «Фортуна» (близ Кацивели – одного из самых «новых» курортов южнобережья – прим). Власти сообщили, что все процедурные моменты будут закончены уже в октябре, а с начала ноября начнутся сноситься старые строения и возводиться новые.

Примечательно, что фирму-подрядчика, и компанию-инвестора, которые будут строить игорную зону, в ялтинской администрации не назвали. Борьба за землю ведется и по сейчас: ранее анонсировалось, что игорная зона будет располагаться в р-оне Гаспры.

Однако теперь стало окончательно понятно, что выделен надел непосредственно в Кацивели. Ранее, выступая перед ялтинским городским советом, решение про передачу в муниципальную собственность РК подтвердила Наталья Бибикова. Она рассказала, что отведённый под застройки участок был национализирован решением горсовета ещё в 2014 году.

Ну, посмотрим, сколько денег принесёт в бюджет новый проект, и не нанесёт ли он больше вреда, чем пользы жителям полуострова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт