pic3443635743764.jpg

В Керченском проливе в р-оне мыса Фонарь начали спасательную операцию, цель которой найти ребёнка, которого унесло мощными волнами в открытое море вечером 10 сентября. По имеющейся у крымского МЧС информации подросток кинулся в море, когда увидел, что его брат тонет и хотел его спасти, однако так и не вернулся на сушу.

В министерстве рассказали, что трагический случай произошёл вблизи пансионата «Прибой». Было примерно 17:30, когда 22-летний молодой человек зашёл покупаться в море и стал быстро тонуть. Ему на помощь в воду бросился его 15-летний брат. Как оказалось впоследствии старшему парню удалось самостоятельно выбраться на берег, а его младший брат так и не смог вернуться.

К поискам подростка оперативно подключилась группа квалифицированных спасателей, но найти юношу пока не удалось. Спасательную операцию приостановили лишь с наступлением темноты и возобновили ранним утром 11 сентября.

Новости Крыма узнали, что в поисковой операции задействовали катер, а на берегу работает специальная группа, оборудованная «глазастыми» беспилотниками. Помимо этого, всем судам, которые проходят по Керченскому проливу, постоянно поступают оповещения относительно находящегося в море ребенка. «Сейчас мы делаем всё от нас зависящее, для того, чтобы как можно быстрее найти мальчика», — сообщили в экстренной службе.

Напоминаем, что в последние дни в Чёрном море бушует непогода: наблюдаются высокие волны и сильный ветер. Это уже привело к тому, что утонули несколько человек. Так только несколько дней назад, как раз после шторма, в р-оне популярного в Судаке пляжа «Медвежонок» сотрудниками МЧС был обнаружен труп мужчины. Следователи поспешили сообщить, что никакого криминала в данном происшествии они не усматривают. «Бездыханное мужское тело было обнаружено в 12:55 в р-оне пляжа «Медвежонок», находящегося в городском округе Судака. Крымскими спасателями тело мужчины было занесено на берег и передано сотрудникам МВД. Сейчас выясняются все обстоятельства данного происшествия. Работает следственный комитет. Хотим сразу отметить, что это происшествие мы не относим к разряду криминальных, так как найденное тело имеет все признаки утопления. Личность утопленника и все обстоятельства произошедшего мы выясняем, проводим доследственную проверку», – рассказали в силовом ведомстве.

Всего в купальном сезоне этого года, по официальным данным крымского МЧС на полуострове вода «забрала» жизни 51-го человека. Лишь в минувшие выходные из-за непогоды только на территории южного берега Крыма погибли шесть человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт