MACKENZIE345435246T.jpg

В пресс-службе Министерства ЧС Крыма, ссылаясь на своего министра Сергея Шахова, рассказали, что состоянием на сегодня от нападений волков на людей на полуострове уже пострадало три человека. Два случая на днях зафиксировали в Симферопольском р-оне, точнее – в сёлах Привольное и Перевальное. По счастливому стечению обстоятельств все люди живы и на данный момент находятся под присмотром медработников.

В связи с этими событиями МЧС-ники напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности, если вы находитесь в условиях дикой природы. «В большинстве случаев волки нападают не на группы, а на одиноких туристов. Специально выбирают «слабых» людей, таких как женщины и дети. В случае если вы заметили волка издалека, то нужно как можно быстрей и незаметнее удалиться. Если уж зверь подобрался к вам близко, то не смотрите волку в глаза и не поворачивайтесь к нему спиной. Но если вы всё-таки подверглись нападению, нужно как можно быстрее обратиться к врачам: ведь дикие звери могут служить переносчиками смертельно опасного заболевания – бешенства», – советуют  в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Новости Крыма напоминают, что ранее на полуострове обнаружили бешеный скот, который, по всей видимости, был покусан волками. Тогда не только в селе Глинки (именно тут была зафиксирована инфекция – прим.), но и во всём в Сакском р-оне  объявили карантин на целых два месяца. В межрегиональном Управлении Россельхознадзора поясняли вспышку заболевания «неблагополучием населённого пункта». «Мы в срочном порядке проводим противоэпизоотические и профилактические мероприятия: прекращаем торговлю домашними животными на заражённой территории, предвосхищаем вывоз животных за её пределы, отбираем пробы у сельхозпроизводителей, на сельхозвыставках и других местах массового скопления животных», – заявляли тогда в ведомстве.

Пока этот случай вспышки бешенства первый, зафиксированный в Крыму с 2017 года. Тогда сразу в нескольких районах полуострова были обнаружены лисы, у которых впоследствии обнаружили бешенство.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт