3f36edb1a83de4ac180d25bca9eaa46f686.jpg

Вчера уже обновлённый состав парламента Крыма избрал нового-старого Главу Республики. Хотя на полуострове постоянно ходили слухи о том, что Сергей Аксёнов давно исчерпал свой так называемый «управленческий ресурс» и переизбран не будет, результат оказался противоположным.

О том, что Сергей Валерьевич непременно уйдёт в отставку с начала прошлого года  в унисон «трубили» как СМИ с блогерами, так и некоторые чиновники. В апреле 18-го года скорую и неизбежную отставку Аксёнова даже подтверждали компетентные источники в крымском правительстве. Тогда же и озвучивались инсайды с фамилиями его возможных преемников. Но вот у местных политологов было иное мнение, и их ожидания полностью оправдались: бессменный крымский Глава не только сумел до конца отбыть свой первый руководящий срок, но и переизбраться на новый.

Новости Крыма не сильно удивило, что позиции Аксёнова и доверие к нему не пошатнули ни экологический коллапс в Армянске, ни массовый расстрел, произошедший в Керчи, ни задержание его подопечного Виталия Нахлупина, ни постоянные кадровые карусели на местных уровнях, ни самая низкая за всю историю явка на парламентских выборах (на них пришли только 33,26% крымчан – прим.). Хотя подобные явления могут произойди в любом другом регионе РФ, они обычно становятся веским основанием для оставления губернатором своего поста. Но Аксёнов выстоял!

Директор экспертного клуба Крыма Александр Форманчук пояснил данный факт следующими факторами: «Сергей Валерьевич был и до сих пор остаётся довольно «мощным» политиком. Это человек, который за пять лет своей каденции многое сделал, как для региона, так и для обычных граждан. Главное, что у него сохраняется настрой на дальнейшую продуктивную работу, и парламент ему в этом верит. А в этом факте сомневаться не приходится: ведь основное количество мандатов этого созыва принадлежат представителям «Единой России», и иных кандидатур кроме действующего Главы они даже не стали рассматривать. Да, если честно, то и сам Президент – тоже».

Конечно, справедливости ради, стоит напомнить, что Владимир Владимирович вынес на рассмотрение целых три кандидатуры на пост Главы полуострова: действующего Главы Сергея Аксёнова, первого секретаря крымского офиса КПРФ Сергей Богатыренко и депутата Думы от ЛДПР Павла Шперова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт