015f84f5b79f963orig.jpg

В Керчи на известном не только в РФ, но и во всём мире судостроительном заводе «Залив» начнут строить первые в Российской Федерации универсальные десантные корабли-вертолётоносцы. Про это общественности рассказала замминистра промышленной политики полуострова Елена Элекчян. Конечно одной из основных причин того, что вертолётоносцы наконец-то будут закладываться в России, стал отказ правительства Франции поставить нам «Мистрали».

Новости Крыма напоминают, что ранее на целом ряде крымских заводов планировали построить больше 20-ти военных судов. Это должны быть, как небольшие десантные корабли, так и подводные лодки самых новых типов. Сейчас же сообщается, что среди новых кораблей будет и первый вертолетоносец России. Он будет заложен на судостроительном предприятии «Залив», который располагается в Керчи. «Сейчас мы прорабатываем все связанные с этим вопросы. Но уже ясно, что основные мощности по созданию десантного корабля будут размещаться на базе судостроительного завода «Залив», – поделилась с нами Элекчян. Каких-либо иных подробностей по строительству будущего вертолётоносца заместитель министра не раскрыла.

Отметим, что раньше говорилось, что на керченском заводе «Залив» будет выполняться  заказ от нашего «Атомфлота». Его сумму определили в пределах 8,5 млрд. рублей. Первой «ласточкой» должен стать специализированный плавучий док по обслуживанию атомных ледоколов типа 60. Всего же в следующем году наше государство планирует заложить рекордное за всё время количество военных кораблей для своего флота: крымскими и другими российскими судостроителями планируется начать постройку сразу аж 22-х кораблей, подлодок и иных вспомогательных суден. «Непосредственно на крымском «Заливе» впервые в современной российской истории будут производиться новейшие десантные корабли. А на других судостроительных предприятиях заложат корветы, малые ракетонесущие корабли, небольшие антидиверсионные катера и суда других вспомогательных типов. Стоить отметить, что на отечественных предприятиях также будут производиться новейшие фрегаты, дизель-электрические и атомные подводные лодки», – рассказал компетентный источник из оборонно-промышленного комплекса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт